Как выжить в мире лжи?

Видео-Проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Дорогие друзья, новую встречу подарил нам Господь. Сегодня мы будем рассуждать о том, как разговаривать с Богом в мире пропитанном ложью. Пофантазируем немного: Вот если бы все люди стали говорить правду, что было бы с нашим миром? Я думаю, что прежде всего, все правительства мира подали бы в отставку. Я думаю, что судьи отправились бы на скамью подсудимых, самые лучшие друзья стали бы «лучшими врагами». Думаю, что любящие друг друга супруги немедленно отправились разводится… Опустели бы церкви, мечети и синагоги… Короче в мире наступила бы катастрофа! Почему? — Потому что людям открылась бы правда. правда о том, что о них думают, что делают правительства, что делают судьи, чиновники. Что делают мужья на курортах, что делают жены, когда остаются без них… Что делают дети в отсутствие родителей? Это была бы ужасная катастрофа! Мы уже привыкли жить в мире, в котором правды не говорят. МЫ живем в мире, в котором, к сожалению, правит сатана. Его Христос назвал отцом лжи. По этому царство дьявола характеризуется тем, что это царство лжи. Как же выжить в этом мире верующему человеку? Верующему, который знает заповедь Божью: «Не лги, не лжесвидетельствуй». Пророк Давид жил в аналогичном мире. Когда мы прочитаем 11 псалом, мы увидим, что он сталкивался с теми же самыми проблемами, с которыми сталкиваемся и мы. И он нашел ответ, как выжить в этом мире. Он нашел ответ, как разговаривать с Богом в этом мире лжи.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

6 Комментариев к тексту “Как выжить в мире лжи?”

  1. salim:

    Благодарю за видео.

  2. OlenkaLi:

    Не даром говорят: «Чтобы прослыть невоспитанным, достаточно один раз сказать правду». Среди христиан, к сожалению, тоже не много исключений. Особенно быстро почему-то на правду обижаются ярые борцы за истину, и сразу ищут грехи в ответ, а не найдут — так придумают.
    Действительно, пророкам Божьим всегда нужен был крепкий лоб, Он ведь,если надо, не стесняется в выражениях.

  3. Виктор:

    Спасибо за комментарий! Согласен, что пророк должен быть крепким душой человеком, иначе не выдержать. Иеремия проклинал свой день рождения и жаловался, почему ему выпала незавидная доля ссориться со всею землею. Тяжело быть праведником, ибо им припас Господь немало скорбей. Однако у Господа они в великом почете, и мы, последующие поколения, ублажаем их память. ВС

  4. Mher:

    Spasibo chto vi est!!!

  5. Рягузов ВС:

    Богу слава!

  6. Зинаида:

    Спасибо за информацию о том ,как жить в лживом мире.Узнала что лесть- грех.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ