Молитва на рубеже событий

Видео-Проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Мы будем сегодня беседовать на важную для нас тему. Дело в том, что каждый из нас, время от времени, сталкивается с особо значимыми событиями своей жизни. Например: День рождения, день свадьбы, или еще какие-либо очень- очень важные события в жизни. С вершины этих событий мы оцениваем наш жизненный путь, извлекаем уроки, строим определенные планы… И вот я хотел бы поговорить с вами о том, как разговаривать с Богом, когда мы сталкиваемся с такими важными для нас событиями, когда мы стоим на рубеже каких-то определенных свершений. Мы будем читать с Вам 89 псалом. Это довольно большой псалом, и принадлежит он известному человеку Моисею. Вы знаете, что Моисей был особо выдающейся личностью в свое время. Он был вторым человеком в египетском государстве, был обучен всевозможной премудрости египетской, он знал все, что мог знать человек того времени. И вот этот вождь Израильского народа стоит на очень важном рубеже. Дело в том, что он должен оставить свой народ и умереть. Так Бог ему открыл, и он дает последнее наставление своему народу. И в этом псалме 89 отражается его молитва, которой он научил молиться Израильтян. Дело в том, что не только Моисей стоял на важном жизненном рубеже, но и народ Израильский. Буквально через небольшое время после прощальной речи этот народ отправится, чтобы завладеть обещанной Богом землей. Итак, человек Божий Моисей, очень образованный, очень духовный человек, который имел непосредственное общение с Богом, оставил Израильтянам молитву, которую они должны были запомнить и повторять очень часто. Вот слова этой молитвы…


Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

3 Комментариев к тексту “Молитва на рубеже событий”

  1. Света:

    Благодарение Богу за эту возможность подкрепиться в противостоянии отцу лжи,обитающему в мире сем, извращающему истину. Приходится противостоять сознательно лицемерию,искажению истины, чтобы христианам не быть в поражении, а также спасать погибающий мир.Хвала нашему Господу Иисусу Христу, в Котором мы черпаем истину, чтобы жить и идти по Его пути!

  2. Света:

    Прошу прощения: предыдущий комментарий перенесите в комментарий о размышлении «Как выжить в мире лжи?»

  3. Света:

    Благословенная величественная молитва — прошение у Бога милости людям, живущим в проклятой грехом земле. Хотя Моисей дожил до 120 лет и «зрение его не притупилось и крепость в нем не истощилась»(Втор34:7), по причине Божьего гнева к греху жизнь человека была более краткой. Он призывает ценить время в свете краткости жизни, отрекаться от самоуверенности и сосредотачиваться на откровении Господа, чтобы иметь мудрое сердце, послушное Его воле.В Боге — наша защита, поддержка и сила. По благоволению Господа и милости Его наша жизнь приобретает ценность,смысл и устремляется к выполнению Божьего предназначения.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ