Завоевание земли обетованной

Завоевание земли обетованной Как ни тянулось время сорокалетнего странствования Израиля по пустыне, все же и оно подошло к концу. Народ подошел к границе земли обетованной. Бог повелел Моисею передать бразды правления народом в руки отважного Иисуса Навина, человеку более молодому. Самому Моисею Бог повелел подняться на гору Нево, посмотреть землю обетованную с этой горы и умереть в полном одиночестве. Иисусу Навину предстояло выполнить непростую задачу, — завоевать землю, обещанную Богом Аврааму.
Завоевать? Разве это не могло обойтись без жертв? Война есть война. Как вдохновить народ? Как утешить потерявших кормильца? Как объяснить нежданные поражения? Иисус Навин непоколебимо доверял Богу. Раз Он дал повеление завоевать страну, Он и поможет это осуществить. Бог не посрамил его веру. Первый город, который нужно было взять — был мощно укрепленный город Иерихон. Город то был маленьких размеров. Рассуждая с точки зрения современного военного искусства всего 600 на 400 метров, но он был окружен высокими мощными двойными стенами в которых располагались жилища граждан. Бог повелел израильтянам обходить его в полном молчании семь дней. В седьмой день обойти город семь раз и при последнем обходе затрубить всеми тубами и громко закричать при этом. Возможно они кричали «Осанна» или «Богу слава», но когда израильтяне все это проделали стены города обрушились и он был взят. Так Бог укрепил их веру, что Он с ними и всегда даст победу в войне. Ведь израильская армия представляла собой легко вооруженную пехоту и у них не было хорошего оружия, а вот у противников были железные колесницы. Было хорошее вооружение.
Семь лет длились завоевания под командованием Иисуса Навина и в результате земля была покорена и поделена между кленами изралевыми и Сам Бог установил для них границы, где должно жить каждое колено. Нередко описание в Библии войн смущает читателей. Они говорят: Как мог справедливый Бог дать несправедливые указания отнимать землю у владельцев? Дома у их обитателей? Более того люди говорят: Как Он мог дать повеление отнимать у людей их жизнь? Землю можно возвратить. Дом можно заново отстроить, но жизнь назад не вернешь! Как с этим разобраться?

Далее смотрите проповедь…

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Comments are closed.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ