Как реагировать на события в Украине?

Как помочь?

Как реагировать на события в Украине? У всех нас на слуху события в Украине, где на майдане, сторонники евро интеграции митингуют вот уже который месяц. Вы знаете, что верующие на этот счет как бы раскололись ( я имею в виду евангельских верующих, не только православных). Скажем, председатель союза Баптистов Украины Вячеслав Нестерук заявил, что церковь стоит в стороне от всех политических движений. Но прошло немного времени и группа преподавателей богословия выступила с другим мнением: «Нет, верующие не должны стоять в стороне от политических историй, они должны в них активно участвовать». Так что эти события показали как непросто дается верующим эта проблема. Где  место верующих  во взаимоотношениях с властью? Где тот край, к которому нельзя подходить, ибо упадешь? Где та золотая серединка, которой лучше всего держаться?
Я думаю, что для нас, пример Христа должен быть определяющим. Как поступал Христос, так и мы должны поступать. Захватывали ли какие-то политические баталии Иисуса Христа? Определенно Да! Но как он себя вел в них? Вот в чем вопрос…

«И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя. И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь; позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет? Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете? Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.(Лук.20:20-26)
… Георгий Плеханов, это наставник В.И. Ленина учил, что политика требует большой гибкости ума. Она не знает заданных раз и навсегда правил. Если политик будет держаться постоянно одних и тех же правил это приведет его к неминуемому поражению. Итак вы видите, что политика — это такое искусство, где все позволено, где люди очень много импровизируют, где воюют друг с другом беспощадно.
Видимо эти наставления Плеханов почерпнул от книжников и фарисеев, потому что они были очень умелыми политиками. Они никогда не придерживались каких-то строгих правил, религиозных правил. Они всегда импровизировали и делали все, чтобы досадить нашему Господу Иисусу Христу. Они постоянно использовали новые и новые подходы, чтобы предать Его смерти. В своей религиозной политике они ничем не брезговали.

Далее слушайте Аудио проповедь

Вам так же может быть интересно:

11 Коммент. к статье “Как реагировать на события в Украине?”

Страниц: [2] 1 »

  1. 11
    валерий казакевич говорит:

    Вопрос «Как реагировать на события в Украине» надо бы сформулировать как-то более точно, ну хотя бы так: Как вы относитесь к тому, что Россия отняла у Украины Крым, попыталась отнять еще 10 областей, но смогла отнять только две, и как вы относитесь к библейской заповеди по которой не рекомендуется чужое имущество отнимать.

Страниц: [2] 1 »

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос

 Максимальное количество символов
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ