Как угодить Богу?

Аудио -Проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Однажды я спросил одного пастора, в церкви которого весь братский совет состоит из военных. Эти люди покаялись, стали проповедовать слово Божие. Я спросил пастора, с кем ему легче работать? С гражданскими или с военными? Пастор ответил: «С военными легче.» Почему легче? — Потому что они приучены мыслить четко, говорить ясно и коротко. Обычно они говорят: Хорошо, задачу поняли, Есть! Будем выполнять! Когда я имел дело с гражданскими братьями, они начинают философствовать, и с этой стороны, и с той посмотрят, и все возможные негативные последствия начинают изучать, и в в конце концов просто потопят в вопросах. Сегодня я хотел бы, чтобы мы поучились у одного военного человека очень важной истине: Чем мы можем порадовать Бога или угодить Богу? В Писании именно о нем сказано, что военный человек учил всех гражданских, чем каждый из нас может угодить Богу. Вообще мы гражданские склонны неверно соглашаться с другом Иова — Елифазом, который считал, что Бог такой, что Ему никогда ничем не угодишь. Он считал, что Бога невозможно порадовать, потому что сумма наших вольных и невольных грехов превышает все то доброе, что мы можем сделать. Он говорил: Человек праведней ли Бога и муж чище ли Творца своего? Вот он и слугам своим не доверяет и в ангелах своих усматривает недостатки. Мы иногда неверно цитируем эти слова Елефаза, как богодухновенные слова, что действительно Бог везде видит одни недостатки, даже ангелам доверить ничего не может. Но мы должны знать, что эти слова принадлежат человеку, который обвинял Иова в грехах. Это не богодухновенные слова, они неверны!

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Comments are closed.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ