Молитва перед причастием

Видео-Проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Дорогие друзья, для нас Христиан самым значимым событием является участие в Причастии. В древней Церкви Причастие совершалось очень часто, и оно было обязательным для всех верующих. Если христианин отказывался участвовать в святом Причастии, то его спрашивали о том, почему это происходит. Если он не участвовал дважды, его просто, после предупреждения, отлучали от Церкви. В Причастии наша жизнь, в Причастии наше благословение. Но вот вопрос: Как разговаривать с Богом, когда мы готовимся к святому Причастию? Как разговаривать с Богом, когда мы участвуем в святом Причастии? Очень важный вопрос, не правда ли? Мы сможем правильно разговаривать с Богом, когда мы понимаем смысл страданий Иисуса Христа, когда мы благодарим Бога за эти страдания. Я думаю, что для нас будет весьма актуальным, поразмышлять над 21 псалмом. 21 псалом, это единственный псалом во всей Библии, передающий чувства Иисуса Христа, Его размышления, Его надежды, Его боль, Его отчаяние. Это единственный псалом, который повествует нам и о победе Иисуса Христа. Друзья, последние слова умирающего являются самыми важными словами на земле, их очень бережно сохраняют. В этом псалме передаются последние слова Иисуса Христа, которые Он произносил перед своей смертью. Прислушаемся к ним и будем благодарить Бога за то, что претерпел для нас Иисус Христос. все что Он пережил на кресте можно обозначить одним словом: «отверженность». Отверженность — Это то, что переживают многие люди, и мы с Вами переживали его неоднократно, когда нас критиковали наши родители, когда изменяли друзья, когда увольняли с работы, когда унижали в общественном месте…


Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

3 Комментариев к тексту “Молитва перед причастием”

  1. Света:

    Благодарение Богу за очередное напоминание ценности искупительной жертвы Господа нашего Иисуса Христа, Его крестных мук, откуда мы черпаем Божественные силы для преодоления отверженности миром и победы добра над злом.

  2. СЕРГЕЙ:

    Ну вот вроде бы правильно сказано,но исполняете не правильно.Причастие проводите раз в месяц.Иисус проводил вечерю с учениками когда действовало правило МАЦИАХ,то есть в домах небыло ничего броженного или квасного.Вы же проводите вечерю дрожжевым хлебом и зброженным вином.Когда Павел говорит чтобы праздновали это с опресноками.Что вы на это ответите?

  3. Виктор Семенович:

    Относительной еврейской, ветхозаветной Пасхи, даны правила о пресном хлебе, горьких травах и пасхальном агнце. К новозаветной вечери таких правил нет, кроме повеления творить в Его воспоминание в чистоте сердца и истине Апостольского учения. Поэтому мы свободны выбирать вид хлеба или вина. В еврейской культуре мы,скорее всего, применяли пресный хлеб, в других культурах, не знающих пшеничного хлеба, сгодилось бы то, что им его заменяет. Духовный смысл в новом завете превалирует над формами. Читайте Колосянам 2:10,11,16-23. Римлянам 14:1-6. Благослови вас Бог!

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ