Утренняя молитва

Видео-Проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Доброе время суток. Надеюсь, что вы уже взяли в руки Библию и готовы изучать вместе со мной псалом №5. Этот псалом учит нас тому, как разговаривать с Богом, когда начинается день. Мы привыкли к словам «Доброе утро», Мы привыкли вставать хорошо отдохнувшими, но не всегда бывает так. Нередко случается так, что утро вовсе не является добрым… Бывает, что просыпаясь, мы наполненны какими-то тягостными предчувствиями или воспоминаниями о наших еще не разрешенных проблемах. Как тогда разговаривать с Богом? Мы с Вами будем читать псалом, который написан по особому случаю. Богословы говорят, что царь Давид написал его в очень трудное для себя время. Это было время, когда его сын, очень красивый, очень умный, обаятельный, — сын Авессалом, позавидовал на престол царя и решил захватить власть насильственным образом. Он знал, как это сделать. Каждый день, на протяжении долгого времени, он встречал людей, которые приходили к царю на суд и говорил: «Ах, если бы было кому тебя там выслушать! Царь уже стар… вот если бы меня избрали судьей в Израиле, то я бы рассмотрел твое дело очень и очень внимательно…» И он обнимал этого человека и даже целовал его. И так происходило на протяжении долгого времени. Библия говорит: «Вкрался Авессалом в сердца Израильтян». Все были расположены к нему, о нем только и ходили слухи: «Ах! Какой чудесный царевич! Вот если бы он заменил отца на троне…» Когда Авессалом понял, что все Израильтяне на его стороне, тогда он и поднял восстание. Под предводительством Авессалома войска мятежников двинулись на Иерусалим. Давиду донесли это ужасное известие, он был потрясен! И он должен был убежать вместе со своей немногочисленной охраной из Иерусалима. И вот, где-то в Иудейской пустыне, Давид, скрываясь от своего сына, очень переживает за город, за сына, за собственную жизнь, за своих детей. И когда он проснулся в то утро, то на его душе вовсе не было прекрасно. И если бы кто-то ему сказал: «Доброе утро, Давид!» Он бы, наверное ответил: «Разве это доброе утро?». И вот в это тяжелое, недоброе утро Давид был вдохновлен Духом Святым написать этот псалом.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

2 Комментариев к тексту “Утренняя молитва”

  1. Татьяна:

    Хорошее начало для утра.Именно это мне нужно сейчас.Спасибо!

  2. Сергей:

    Ведь и вправду Молитва это крик души Молитва это дыхание жизни И пусть Бог нам поможет искать правильные отношения с Ним

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ