Божий план развития Церкви

Аудио-проповедь Виктора Семеновича Рягузова

В начале перестройки все мы мечтали о бурном росте нашего служения и вероисповедания евангельского. Мы мечтали при советской власти, в стесненных условиях:  Вот если бы… Если бы у нас была свобода… Если б мы могли арендовать дома культуры, Если б мы могли печатать книги, Если б мы могли раздавать Библии, если б мы могли проповедовать через средства массовой информации, если б у нас были привлекательные дома молитвы, нас было бы в сто раз больше!
Знаете, никогда в истории России мы не имели столько много духовной литературы, никогда в истории России мы не раздавали столько красочных буклетов… Никогда в истории России мы не благовествовали так широко, как во время перестройки. Хотя бы вспомнить проект «Ощути силу перемен». Были задействованы огромные рекламные щиты, была большая теле-компания, были умные статьи в газетах, однако мы не увидели фантастического роста евангельских верующих. Мы поддались искушению, что если у нас будут средства, тогда это обеспечит рост. Но на самом деле тайна роста Церкви никогда не сводится к каким-то широким компаниям и умелой пропаганде. Бог не делает свою Церковь абсолютным большинством в этом мире и об этом нам свидетельствует наша земная история. На земле проживает более шести миллиардов людей. Из них всего лишь два миллиарда христиан. Остальные люди исповедуют не христианские религии. Но хочу сказать, что самые худшие времена все равно позади. Во времена средневековья не было ни одной евангельской церкви. Человек мог попасть на костер только лишь потому, что он читал у себя дома Библию!

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Один комментарий к тексту “Божий план развития Церкви”

  1. Света:

    Благодарение Богу, что Он дает нам мужество противостоять заблуждению окружающего мира: лжерелигиям, идолослужению и язычеству. В последнее время мне встречались в духовном общении такие люди. Это дает возможность еще глубже вникать в Священное Писание и видеть несостоятельность всего, что не связано с Господом нашим Иисусом Христом.Благодарение Господу за долготерпение к миру, который ждет жажды познания Его от грешников и возможности преображающей работы Духа Святого в них для славы Божией.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ