Свидетельство о Христе

Аудио-проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Этот новый наступивший год мы хотели бы посвятить более интенсивному свидетельству о Господе нашем Иисусе Христе. Похоже что массовые евангелизации не дают желаемого результата. Они будоражат город, они приучают общественное мнение к тому, что есть Евангельские верующие, что есть Христос, что нужно совершить покаяние и спасение… Но мы не можем сказать, что эти массовые евангелизации могли бы наполнить наши церкви. На войне главную роль играют не танки и пушки, но пехота. После того, как пушки и танки делают свое дело, все таки идет пехота. И если она что-то завоевала, то это уже является победой армии. Я думаю, что массовые евангелизации — это некая духовная артиллерия, которая очень много шума делает в городе, но потом мы, верующие, все таки должны пойти к этим душам. Ведь массовые евангелизации имеют дело с массами, а личная евангелизация имеет дело с душами. Никогда с помощью массовых мероприятий не привлекался человек ко спасению. Только через личное свидетельство. И по этому в личном свидетельстве очень важна роль каждого из нас. Не миссия спасает людей, но миссионеры, Вы и я. И мы очень бы хотели, чтобы каждый из нас получил вдохновение на свидетельство о Господе Иисусе Христе там, где мы работаем, где живем и где учимся. И я хотел бы прочитать об одном таком свидетеле, который был евангелистом в необычных условиях, свидетельствовал необычному человеку. Это был очень простой человек, богословски нисколько не образованный, он даже не был учеником Иисуса Христа. Но все таки он занялся этим евагелизмом. Если бы я в качестве примера привел Апостола Иоанна, Апостола Петра, или еще более того, Апостола Павла, я думаю что многие из нас заунывали. Они бы сказали: Ну Виктор Семенович, я же никогда не смогу быть таким, как Апостол Петр, Павел, или Иоанн ! Я очень простой человек, я пытался свидетельствовать о Христе, но у меня не особо то и получалось. Может быть для проповедников эти люди могут быть хорошим примером, но для меня, — вряд ли..

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Comments are closed.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ