Как избежать конфликтов

Видео-Проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Готовясь к сегодняшней проповеди, я вспомнил совет крупнейшего Богослова 20 века, Карла Барта: Читайте Библию наряду с газетой. В газете мы можем найти очень хорошие, современные иллюстрации к истинам, которые провозглашаются в Библии. Итак, я купил газету «Труд» за 13 ноября 2009 года. На первой страничке читаю о том, как Президент России объявил новую эпоху перемен: «Перестройка номер два», Переворачиваю лист и вижу заголовок: «Эффект Дымовского». Речь идет о том, что у Майора — правдолюба, обратившегося к Президенту страны по поводу злоупотреблений в системе МВД нашлись коллеги, последователи, которые проделали то же самое… Конфликты… Конфликты… конфликты… даже ребенок знает что такое конфликт. Может быть он не сможет определить конфликт по научному, но любой человек переживает, и очень сильно, когда оказывается вовлеченным в какой-то конфликт. Конфликт — слово не Русское и означает «Столкновение». Это столкновение неотложных интересов, которые невозможно осуществить в одно и то же время, в одном и том же месте. Самое лучшее — избегать конфликтов. Христос предупреждал: Мирись с соперником твоим, пока ты с ним идешь по пути, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не вверг бы тебя в темницу. И ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь все до последней копейки. Каким образом следует избегать конфликты? Библия учит нас тому, как Вы и я можем избежать конфликтов.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

3 Комментариев к тексту “Как избежать конфликтов”

  1. Света:

    Благодарение Богу за освящение очень важного аспекта в хождении перед Господом нашим Иисусом Христом.Дай Бог нам не упускать важные дела; не сосредотачивать внимание на второстепенном; любить Самого Господа и не прятаться за делами для Него, доверять Ему. И тогда Он пошлет долготерпение в деле, к которому мы призваны, удалит обвинения, упреки тогда, когда тебя не понимают.Потому что душа поет Господу: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!».

  2. Галина:

    Да благословит Вас Господь за мудрость и служение Ему.
    Мы с мужем попали в странную ситуацию: одна сестра в церкви перестала с нами приветствоваться, мало того, она делает вид, что вообще нас не замечает. Мы проанализировали ситуацию, но так и не нашли против неё греха- ничего не сделали и не сказали против неё. Сначала решили поговорить с ней, но показалось странным — о чём? Спросить, что сестра имеет против нас? Решила я сначала спросить у пастора совета — как быть.На что пастор мне ответил, что знает об этом, говорил с ней, она же сказала, что просто испытывает по отношению к нам неприязнь.Совет пастора был таким: не подходить к ней, оставить всё как есть. Я же сказала, что это теперь будет на нём как на пасторе.

  3. ВС Рягузов:

    Вы сделали все правильно! Раз пастор с ней решил разобраться, путь разбирается. А вы молитесь об этой сестре и если она в чем будет иметь нужду, помогите ей. Ведь Господь учит благотворить ненавидящим. благодаря этим упражнениям у вас выработается терпение — жемчужина христианского характера.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ