Рождество — свидетельство Любви Бога к людям

Рождество Иисуса Тексты, которые читают на этот праздник записаны либо у Евангелиста Матфея, либо у Луки. Мы уже читали их. Рождество Иисуса Христа является свидетельством необыкновенной любви Бога к человеку. Об этом мы будем сегодня говорить.
Лет 65 назад, во время сталинских репрессий, один христианский проповедник был заключен на 10 лет в уральский тюремный лагерь. Тяжелый труд, плохое питание, разлука с семьей, вопиющая несправедливость настолько истощили душевные и физические силы этого человека, что он очень-очень сильно приуныл. Он даже роптал на Бога говоря: Почему я и тысячи безвинных людей должны так страдать. Ему казалось, что он так и умрет в этих уральских лагерях, покинутый людьми и забытый Богом. Вся отрада его была землянка, в которой он жил один. Там он мог молиться, плакать,  думать. В бараке этого нельзя было делать, потому что обязательно подследят, донесут и затем будет очень много неприятностей. И вот однажды, находясь в своей землянке он лежал, молился и плакал пред Богом. И вот что он пишет: Бог видел мое отчаяние и борьбу, и чудесным образом подкрепил меня. Вдруг я увидел, как высоко в небе засиял источник света и лучи, подобно прожектору направились мне на грудь. Они проходили сквозь крышу землянки и я подумал, что теряю сознание от слабости. Я ущипнул себя и стал считать: один, два, три… Затем я услышал голос. Не могу сказать слышал ли я ушами или сердцем, но голос был ясным. Он обратился ко мне: «Почему ты думаешь, что покинут людьми и забыт Богом? Посмотри на этот свет, — это молитвы родственников и друзей. Они не забыли тебя и Я не оставил тебя. И в это время источник света, который был где-то высоко, как бы спустился на мою грудь и Дух Божий наполнил меня большой радостью. Я стал благодарить Бога. Мне было стыдно за свой ропот, я понял, Бог не оставил меня.»
Никто из нас не находится в столь тяжелых обстоятельствах, как тот человек, все равно нас иногда посещают такие мысли, что Бог как-то отстранился от нас, что мы одиноки и нам не с кем поделиться нашими бедами.
Рождество Христово является таким неугасимым лучом радости, который просвещает наше сердце и несет радостную весть о Любви Бога.

Далее слушайте проповедь.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Один комментарий к тексту “Рождество — свидетельство Любви Бога к людям”

  1. Oлег:

    может ли пятидесятник участвовать в православным крашение и ритуалов по библейский правильное это

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ