Исцеление от смертельного яда греха

Видео проповедь Рягузова В.С.

Змей на кресте, в пустыне Сегодня мы будем читать текст Священного Писания из книги Чисел. Вообще Ветхий Завет мы редко открываем с день хлебопреломления. Но этот текст самым непосредственным образом относится к хлебопреломлению. (Числа 21:4-9)
Это небольшое повествование из истории Израиля, который уже не первый год странствовал по пустыне. Уже исхожены все пути — дороги… Этот неказистый пейзаж всем порядком надоел. Необходимо было ждать, когда то поколение, роптавшее на Бога и Моисея, у границ обетованной земли, вымерло бы. И только после этого Израиль мог бы войти в желанную землю.
Мы прочитали, что Израиль отправился от горы Ор, чтобы миновать землю Едома. Это очень важное замечание. У горы Ор народ пережил трагедию расставания с первосвященником Аароном. Этот человек был братом Моисея. Он был устами Бога, и к тому же он был предстоятелем за Божий народ перед Творцом Земли и неба.
На груди Аарона — первосвященника, была табличка и на ней 12 драгоценных камней с именами Израильского народа. С этой табличкой он не расставался. Он как бы нес ходатайство перед Богом день и ночь за свой народ. И вот теперь этого человека нет. И понятно, когда значимый человек уходит, возникает ощущение пустоты. Как мы дальше будем жить? А новый преемник Елизер, будет ли милостив к нам, как был милостив его отец? Будет ли он молиться за нас так же как молился его отец? Будет ли он учить нас жить так же, как учил Аарон?
Когда меняется власть, эти вопросы вполне естественны. Тридцать дней народ оплакивает смерть первосвященника. После этого они отправляются в путь. Но в этом пути случилась новая проблема. Посмотрите, пережить смерть Аарона удалось более или менее нормально, без каких-либо духовных отступлений. Но пережить недостаток продуктов и воды было намного тяжелее, чем пережить смерть выдающегося человека. В первом случае никто не роптал, во втором же случае возник ропот. Мы прочитали, что народ стал малодушествовать. Уже в который раз народ наступает на те же самые «грабли»! Как некто сказал: «Главный урок истории в том, что некоторых она ничему не учит!»

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

2 Комментариев к тексту “Исцеление от смертельного яда греха”

  1. Света:

    Благодарение Богу за мастерство разъяснительной проповеди шести стихов проповеди, как всегда, в нужный момент жизни, ибо духовная жизнь христианина — постоянная борьба против плоти, мира и козней лукавого.

  2. eduard:

    mir vam. nemohu prosmotret etu propoved ne zapuskajetsa. pomohite pozalusta. spasibo

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ