Цена победы

Видео проповедь Рягузова В.С

Цена победы В нашей стране давно уже стало традицией во времена свадьбы приходить сюда, к огню вечной славы, для того чтобы возложить цветы в память падших. Шестьдесят пять лет прошло с тех пор, как закончилась ужасная вторая мировая война. Но память о ней продолжает жить. Она живет в кинофильмах, она живет в книгах, она живет в сердцах людей, в сердцах фронтовиков. Эта память о былом не может стереться и не может забыться, потому что слишком огромные жертвы были принесены за свободу и счастье, чтобы жить в стране свободной от тирании.
65 лет прошло с тех пор, и все таки мы снова возвращаемся к тем временам. И это нужно делать. Если будет утрачена историческая память, нас ждут еще большие беды. Историки давно подметили: «Чем завершается одна мировая война, тем начинается следующая». Как вы знаете, первая мировая война завершилась появлением танков и самолетов. Вторая мировая война началась с танков и самолетов, и завершилась атомной бомбой. По аналогии, не дай Бог, чтобы произошла третья мировая война, если она начнется, она начнется с ядерного оружия.
Вот для чего устанавливаются эти мемориалы, вот для чего каждый год в стране празднуется праздник победы, чтобы это событие отрезвило людей, и чтобы они думали и молились о мире, а не о войне.
В этом мире, к сожалению бушует и другая война. Если вторая мировая война длилась всего четыре года, то эта духовная война длится всю историю человечества. Если во второй мировой войне участвовало 62 государства и было вовлечено 80% населения земли, Если во второй мировой войне было мобилизовано 110 миллионов солдат, то в этой духовной войне участвуют все государства, участвует каждый человек. Если материальны убыток во второй мировой войне выражался в 4 трлн. долларов, если число погибших было 60 млн и половина из них русские, то нет таких цифр, которые бы подсчитали убытки в этой духовной войне.
Кто-то сказал, что ценность одной души не стоит ценности всего мира. А сколько бессмертных душ было поражено в этой духовной борьбе? Сколько бесценных душ ушло в вечную преисподнюю? И вы знаете, любой конфликт, межгосударственный, семейный, межличностный, находит свое выражение в духовной сфере. Оттуда начинаются все конфликты на свете.
События второй мировой войны, победа нашего народа в ней, очень хорошо иллюстрирует и духовную область. Мы все ведем духовную войну и эти принципы, благодаря которым наш народ победил в отечественной войне, очень хорошо работает и в духовной области. И на этих принципах я хотел бы остановиться. Я хотел бы, чтобы мы все были победителями в духовной борьбе.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

3 Комментариев к тексту “Цена победы”

  1. михаил:

    Дорогой брат, спасибо за проповедь. У меня просьба. Хотел распечатать и передать друзьям, но проповедь не подготовлена для этого.Очень жаль. Но может быть я просто не сумел? Пожалуйста, постарайтесь сделать так, чтобы можно было бы распечатать. С благодарностью и любовью. МГ.

  2. admin:

    Печатного варианта к сожалению нет, да и он проиграет в сравнении с видео, где представлены картинные иллюстрации. Может быть когда-то руки и дойдут написать об этом ! ВС

  3. Света:

    Благодарение Богу за наглядность проповеди и осознание ответственности как воина Христа быть всегда во всеоружии Божьем, чтобы иметь победы, а не поражения

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ