Пасха, воскресение Иисуса Христа

Пасхальная видео проповедь Рягузова В.С.

Пасха, воскресение Христа Дорогие друзья, самый светлый, самый радостный, самый вечный праздник, — праздник воскресения нашего Спасителя пришел в наши дома. Я хотел бы поговорить об этом празднике, на котором, собственно, зиждется христианская вера.
Удалите факт воскресения Христа и все в христианстве рассыпется, оно станет совершенно бессмысленным вероучением. Академик Наталья Петровна Бехтерева, внучка знаменитого физиолога Владимира Михайловича Бехтерева, посвятила всю свою жизнь изучению самого сложного в мире устройства, — мозга человека. Она категорически против теории эволюции, потому что основные постулаты теории, по ее мнению, ничем не доказаны. Где-то какую-то косточку нашли, сильно обрадовались, и решили, что это переходная ступень к человеку. В своих исследованиях тайн мозговой деятельности, она остановилась перед некой стеной, которую не пройти самыми совершенными методами. Конечно, так оно и должно быть, ведь согласно Библии человек венец творения. Бог проделал, по нашим меркам, невообразимо сложную работу по проектированию человека. Вся проектная документация размещена создателем в невидимой глазу половой клетке. Если бы информацию о строении человека пришлось бы вместить в книги, то понадобилось бы 600 увесистых томов, по 1000 страниц в каждом! Бехтерева считает, что мозг устроен так интересно, что если человек здоров и у него ясная цель, — мозг готов работать. Мне это наблюдение ясной цели и хорошей работы мозга, очень нравится. Проблема только в том, как обрести ясную цель? Как перестать жалеть о прошлом и тем самым перестать портить будущее? Ответ знаменитого академика удивителен! Вот что она сказала: «Читайте Евангелие, в Новом Завете удивительная мудрость, только сначала нужно читать, чтобы знать, а потом читать и раздумывать». Конечно, приятно слушать дельные советы умного человека. Давайте прочтем Евангельское повествование о воскресении Христа, чтобы знать и понимать ясную цель нашей жизни, и чтобы голова наша работала ясно.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Один комментарий к тексту “Пасха, воскресение Иисуса Христа”

  1. Света:

    Благодарение Богу за духовные размышления о радостном празднике христиан: совершилось самое великое событие во Вселенной — сошествие Отца Небесного в лице Господа нашего Иисуса Христа для нашего спасения и приобретения новой жизни в Иисусе Христе, а также вечной жизни.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ