Как читать Библию?

Видео проповедь Рягузова В.С.

Как читать Библию? Дорогие друзья, много раз мне приходилось слышать одно и то же: «Не могу читать Библию, как только возьму ее в руки, — сразу засыпаю!» Другие жалуются: «Такая трудная, такая темная книга! Наверно мне не дано ее постичь!» Третьи говорят: «О! В Библии столько много сцен насилия, разве это книга для нормальных людей?»
Я думаю, что вопрос здесь не в том. что Библия является непонятной книгой для людей, вопрос скорее всего в ином. Люди скорее всего не настроены на то, чтобы понимать эту книгу. И в самом деле, если жених пишет письмо своей невесте и невеста его читает, то не будет ли каждая фраза, каждое слово из этого письма очень дороги для невесты? Даже ошибки орфографические, которые делает ее жених, будут невесте приятны. Точно так же и с Библией. Если мы воспринимаем Библию, как Письмо нашего любящего Небесного Отца, нам, земным детям, тогда эта святая книга будет говорить очень многое к нашему сердцу. По этому предварительным условием для того, чтобы Библия была книгой для души, мы должны полюбить Бога, настроить с Ним взаимоотношения. Тогда Библия будет открываться нам все новыми и новыми гранями.
В этой передаче я хотел бы дать несколько советов тем, которые полюбили Бога и желают наиболее эффективным образом читать Его книгу.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Один комментарий к тексту “Как читать Библию?”

  1. Света:

    Да благословит Господь это сеяние слова Божьего и явится благословением для обращения многих грешников

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ