«Жизнь вопреки» в фотографиях



Я в армии

Когда меня провожали в армию, мой друг Саша Зольников – очень простой и открытый брат, каменщик по профессии, беззлобно дразнивший нас с братом «интеллигенция!», спросил меня:

- Вить, тебя по морде били?

- Нет, не били!  — растерянно ответил я, не понимая, к чему вопрос.

- Ну, значит, в армии набьют!

От Сашиного «пророчества» мне стало не по себе. Однако Бог избавил меня от такой участи — не только не били, но ни разу не оскорбили и не унизили.

По дороге в Уфу

Уфа, у Михаила Авилова

Особенно любили мы поездки в другие города, встречи с молодежью из других церквей.

Как-то в пути на Уфу мы пели песню-переложение 102 Псалма: «Как любящий Отец милует детей Своих, так милует Господь всех боящихся Его». Когда мы дошли до слов «…ибо жизнь людская, как трава, как цветок, растущий на лугах, только ветер подует, и Его уж нет», поезд замедлил ход и остановился. За окном вагона пассажирам представилась печальная картина — кладбище. Покосившиеся кресты, железные, увенчанные пятиконечными звездами и покрашенные серебрянкой памятники, безмолвно иллюстрировали пропетые слова. Так Господь показал всем пассажирам  нерукотворный видеоклип.

 Разгрузка кирпича на стр-ве церкви 78 г.

Строило нам дом молитвы какое-то РСУ, и нам нужно было следить как за качеством работ, так и за подвыпившими каменщиками, чтобы они случайно не оступились и не упали с лесов. Работа делала нас более сплоченными: мы понимали: нам выпала историческая возможность построить Дом Божий в стране Советов как раз в то время, когда Хрущев обещал показать по телевизору последнего верующего.

Наша свадьба

Обычный путь обретения назначенной Богом «второй половины»: молиться, влюбиться, сделать предложение, получить согласие родителей, объявить в Церкви  о помолвке, пройти курс наставлений для семейной жизни, отпраздновать свадьбу. В брачной жизни ошибкой чаще всего бывает супружеский эгоизм, а не  ошибка в распознавании  воли Бога.

Как и я, Валя была пятым ребенком в семье

…породнившись с семьей Просвиряковых, я обрел двойное благословение общения с близкими и дорогими людьми.

Как и я, Валя была пятым ребенком в семье. У нее было трое братьев и две сестры.  Отец — Георгий  Ефимович – прошел два фронта и  был очень интересным человеком. Он бесконечно любил свою ненаглядную Марусю и детей, находил время возить их на море, увлекался изготовлением музыкальных инструментов, умел хорошо на них играть. Был первоклассным столяром..В Георгия Ефимовича  пошли и все дети. Валя унаследовала от отца абсолютный музыкальный слух и приятный голос, а также дар гостеприимства.

Моя спутница Валя

Валя никогда не пыталась изображать из себя «первую леди». Она всегда любила быть в тени, посвящая себя библейскому призванию — дому и детям. Моя спутница жизни прекрасно готовит, вяжет, выращивает цветы, ухаживает за маленьким огородом. Наш сын Вадик сказал ей: «Если бы мне пришлось жениться, я бы женился на такой, как ты!» Лучшего комплимента нельзя было придумать!

Наша семья

Бог подарил нам четырех детей. Мы с благодарностью Ему принимали каждого из них, как самого желанного на свете.  С нашими детьми у нас были связаны самые приятные воспоминания. Читать далее>>>

Вам так же может быть интересно:

Страницы: 1 2 3 4

Комментарии закрыты.

3 Комментариев к тексту “«Жизнь вопреки» в фотографиях”

  1. Марк:

    Спасибо за краткую, но назидательную биографию!
    Пусть Господь Вас благословит!

  2. В.С. Рягузов:

    И вам, Марк, спасибо за внимание ко мне!

  3. Виктор:

    Слава Господу,за вашу жизнь Виктор Семёнович.Благословений Олегу Герсоновичу,за то,что уговорил вас написать «Жизни вопреки».И конечно же огромное благословение знать вас.Слава Богу!

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ