Стремление к первенству

Как помочь?

Аудио-проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Однажды один высокопоставленный священнослужитель выступал перед шахтерами по поводу финансового кризиса. Он правильно и очень здорово обличал капиталистов за то, что они сделали миллиарды и миллионы из воздуха, за то что они из-за стремления к наживе потеряли человеческое лицо, что эксплуатируют людей… Это были бы очень правильные и очень хорошие речи, если бы не одна маленькая деталь. Корреспонденты, которые наблюдали за его выступлением, засняли крупным планом часы на его руке. И кажется, ничего особенного… каждый человек имеет право носить часы, это необходимая вещь. Но эти часы стоили где-то 28-36 000 евро… И понятно, что вся речь этого хорошего человека свелась буквально к нулю. Как можно обличать наживу, если сам носишь далеко не бедные вещи? К сожалению в жизни христиан очень часто происходят такие вещи, которые портят их репутацию. Которые сводят на нет все их усилия в том, чтобы нести свет Евангелия, которые глубоко ранят в том числе и их самих. Наши проколы не скрыты не только от людей, но и в первую очередь от внимания Иисуса Христа. Иисус дает очень верную оценку нашим падениям. Он выставляет на вид наши прегрешения, с одной только целью, — чтобы помочь нам от этих прегрешений избавиться. Особенно стойкое прегрешение, в которое мы часто впадаем — Это стремление к первенству…

Вам так же может быть интересно:

7 Коммент. к статье “Стремление к первенству”

  1. 7
    Света говорит:

    Благодарение Богу за Духа Святого, производящего работу в слушающих эту проповедь.

  2. 6
    admin говорит:

    Вы спрашиваете о днях проведения служений. В новом Завете нет учения об определенном дне проведения служения, поскольку большинство христиан было рабами, а у рабов все семь дней в неделю были рабочими. Устанавливать для них правила, значит было бы налагать дополнительное иго. Потому Павел и писал: «Кто не различает дней, тот для Господа не различает». Так в мусульманских странах церкви собираются на молитву в пятницу, ибо она там выходной день.
    Однако все же прекрасно, если мы святим день воскресный, как в день в который воскрес Господь. И я это делаю. Это делали и христиане времен апостолов, чему есть свидетельства (но не повеления!) в Писании и ранней истории церкви.
    Я не знаю, чем руководствуются пастор(ы) вашей церкви, отменяя воскресные служения. Я бы такого ни за что не сделал. Это расхолаживает народ и обедняет церковь — люди из нее будут уходить.
    Теперь о том, должен ли подчиняться пастырь церкви. Он должен быть подотчетен церкви, как были подотчетны Варнавва и Савл церкви в Антиохии, которая послала их на миссию. Вернувшись, они рассказали церкви о том, как Бог их благословил. Я ежегодно отчитываюсь перед церковью, отчитывается и бухгалтер, ревизионная комиссия. Наша деятельность должна быть прозрачной для Божьего народа, ибо мы расходуем не свои, а церковные средства.
    Жизнь церкви должна протекать по Слову Божьему и уставу, который она для себя разрабатывает. Конечно, устав должен быть в согласии с Писанием.
    Если в церкви царит хаос, нарушается Писание, нет подотчетности, то в современных условиях можно найти себе приемлемую церковь и служить в ней Господу. Если такой возможности нет, то лучше страдать с народом Божьим и вопиять к Богу об избавлении от беспорядочных и лукавых людей.
    Да благословит вас Бог мудро распорядиться силами, средствами и временем! ВС

  3. 5
    татьяна говорит:

    Правильно ли игнорировать воскресение и проводить собрание в пятницу или субботу. Насколько сегодня мы свободны от исполнения этой заповеди.

  4. 4
    татьяна говорит:

    Правильно ли когда пастор единолично принимает все решения не принимая в расчет мнение членов церкви или при принятии решений руководствуется своими субъективными ощущениями. Как правильно вести в такой ситуации себя членам церкви . Имеют ли они право выражать свое мнение.

  5. 3
    PlealseApesse говорит:

    большое спасибо было очень интересно читать

  6. 2
    admin говорит:

    Информация о правах и условиях копирования размещена в нижней части сайта.

  7. 1
    pagsflelf говорит:

    Доброго времени суток! Не вижу условия использования информации. Можно ли копировать написанный вами текст на свой сайт, если ставить ссылку на эту страницу?

Вы можете оставить комментарий или задать вопрос

 Максимальное количество символов
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ