Стремление к первенству

Аудио-проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Однажды один высокопоставленный священнослужитель выступал перед шахтерами по поводу финансового кризиса. Он правильно и очень здорово обличал капиталистов за то, что они сделали миллиарды и миллионы из воздуха, за то что они из-за стремления к наживе потеряли человеческое лицо, что эксплуатируют людей… Это были бы очень правильные и очень хорошие речи, если бы не одна маленькая деталь. Корреспонденты, которые наблюдали за его выступлением, засняли крупным планом часы на его руке. И кажется, ничего особенного… каждый человек имеет право носить часы, это необходимая вещь. Но эти часы стоили где-то 28-36 000 евро… И понятно, что вся речь этого хорошего человека свелась буквально к нулю. Как можно обличать наживу, если сам носишь далеко не бедные вещи? К сожалению в жизни христиан очень часто происходят такие вещи, которые портят их репутацию. Которые сводят на нет все их усилия в том, чтобы нести свет Евангелия, которые глубоко ранят в том числе и их самих. Наши проколы не скрыты не только от людей, но и в первую очередь от внимания Иисуса Христа. Иисус дает очень верную оценку нашим падениям. Он выставляет на вид наши прегрешения, с одной только целью, — чтобы помочь нам от этих прегрешений избавиться. Особенно стойкое прегрешение, в которое мы часто впадаем — Это стремление к первенству…

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

7 Комментариев к тексту “Стремление к первенству”

  1. pagsflelf:

    Доброго времени суток! Не вижу условия использования информации. Можно ли копировать написанный вами текст на свой сайт, если ставить ссылку на эту страницу?

  2. admin:

    Информация о правах и условиях копирования размещена в нижней части сайта.

  3. PlealseApesse:

    большое спасибо было очень интересно читать

  4. татьяна:

    Правильно ли когда пастор единолично принимает все решения не принимая в расчет мнение членов церкви или при принятии решений руководствуется своими субъективными ощущениями. Как правильно вести в такой ситуации себя членам церкви . Имеют ли они право выражать свое мнение.

  5. татьяна:

    Правильно ли игнорировать воскресение и проводить собрание в пятницу или субботу. Насколько сегодня мы свободны от исполнения этой заповеди.

  6. admin:

    Вы спрашиваете о днях проведения служений. В новом Завете нет учения об определенном дне проведения служения, поскольку большинство христиан было рабами, а у рабов все семь дней в неделю были рабочими. Устанавливать для них правила, значит было бы налагать дополнительное иго. Потому Павел и писал: «Кто не различает дней, тот для Господа не различает». Так в мусульманских странах церкви собираются на молитву в пятницу, ибо она там выходной день.
    Однако все же прекрасно, если мы святим день воскресный, как в день в который воскрес Господь. И я это делаю. Это делали и христиане времен апостолов, чему есть свидетельства (но не повеления!) в Писании и ранней истории церкви.
    Я не знаю, чем руководствуются пастор(ы) вашей церкви, отменяя воскресные служения. Я бы такого ни за что не сделал. Это расхолаживает народ и обедняет церковь — люди из нее будут уходить.
    Теперь о том, должен ли подчиняться пастырь церкви. Он должен быть подотчетен церкви, как были подотчетны Варнавва и Савл церкви в Антиохии, которая послала их на миссию. Вернувшись, они рассказали церкви о том, как Бог их благословил. Я ежегодно отчитываюсь перед церковью, отчитывается и бухгалтер, ревизионная комиссия. Наша деятельность должна быть прозрачной для Божьего народа, ибо мы расходуем не свои, а церковные средства.
    Жизнь церкви должна протекать по Слову Божьему и уставу, который она для себя разрабатывает. Конечно, устав должен быть в согласии с Писанием.
    Если в церкви царит хаос, нарушается Писание, нет подотчетности, то в современных условиях можно найти себе приемлемую церковь и служить в ней Господу. Если такой возможности нет, то лучше страдать с народом Божьим и вопиять к Богу об избавлении от беспорядочных и лукавых людей.
    Да благословит вас Бог мудро распорядиться силами, средствами и временем! ВС

  7. Света:

    Благодарение Богу за Духа Святого, производящего работу в слушающих эту проповедь.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ