Печать антихриста

Вопрос: я слышал такое объяснение: печать антихриста это не физическое клеймо, но  погруженность человека в мирское. Печать на лбу это помыслы о мирском, печать на руку – это дела мирские. Верно ли это истолкование?

Это истолкование не соответствует учению Писания. Вовлеченность в мирское была во все времена. Еще Давид молился: «Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим, от людей — рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в [этой] жизни…» (Пс.16:13,14).   Апостол Павел писал о лжеучителях: «Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном» (Фил.3:19). Однако печать антихриста – абсолютно иное дело!

Писание говорит: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.  И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.  И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.  И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.  Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр.13:11-18).

Из этого текста следуют важные выводы.

Во-первых, печать антихриста связана   с  подчинением ему политической, экономической и духовнойсистем мира. Пока единого императора всея земли нет – это, как говориться, медицинский факт. Нет антихриста, нет и печати. Приход антихриста будет сопровождаться  явлением множества ложных чудес, которые побудят людей всех стран поклоняться образу сатаны.  И этому изобилию чудес пока не настало время, потому не настало время и печати.

Во-вторых,  печать будет давать право на пользование земными благами – их продажу или приобретение, а ее непринятие повлечет за собой физическую расправу. Мы не видим, чтобы сейчас кто-либо отказавшийся от мира (например монахи) повсеместно  претерпевали бы смерть. Более того, патриарх Кирилл является самым признаваемым в стране человеком, хотя отказался от мирского.

В- третьих,  все, кто ныне обращаются к Богу,  получают спасение, хотя некогда  разумом и руками усердно служили миру. Если бы служение мирскому было печатью антихриста, люди не могли бы принести плод покаяния, они были бы обречены на гибель. Библия говорит: «… кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр.14:9-11).

Так что давайте аккуратно относиться к Писанию и не приспосабливать его  в угоду человеческим желаниям. Пусть наш разум направляется Словом Божьим!

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

2 Комментариев к тексту “Печать антихриста”

  1. Человек Божий:

    Точно сказано о вас лицемерах:»стражи их слепы все и невежды, немые псы немогущие лаять,ослепили других и сами ослепли». Американская модель современной религии-образ зверя, уже в действии и все вы ей усердно служите и поклоняетесь. Осталось лишь соединиться с политической властью, но это вопрос ближайшего времени. А народ Божий-остаток,очень мал и незначителен и находится в рассеянии, ибо из-за вас имя Божие хулится у язычников. Но скоро восстанет и поднимет знамя истины и тогда увидите разницу между праведным и нечестивым. А вы где явитесь в день гнева, когда завет ваш с преисподней рушится? Вы, возлюбившие мир и его почести и удовольствия, и возненавидевшие истину и крест Христов! Порождения ехиднины, сотворите плод, достойный покаяния!

  2. admin:

    Дорогой друг, простите, что не называю вас по имени — вы его не указали — я очень признателен вам за ваш комментарий. Вижу, что вы ревнуете о чистоте веры, ибо привели обличительные цитаты из Ветхого завета и советуете принести мне достойный плод покаяния. Спасибо вам за трогательную заботу о моей душе и надеюсь, что вы еще и помолились за меня… Я прошу вас об оказании еще одной милости: объясните, пожалуйста, почему вы сочли меня последователем какой-то американской модели религии? Поверьте, я от сердца желаю быть последователем Иисуса Христа, а не русской или американской или японской религии. Откройте Новый Завет и покажите, где я отступил от его заповедей и тогда ваша забота обо мне будет спасительной: если окажется, что я погрешил против учения Христа, я смогу осознанно покаяться и возблагодарить Господа за доброго человека, который меня наставил на путь правды. Вы принадлежите к 30% россиян, которые умеют выходить в интернет и вам, как к продвинутому товарищу, должно быть не безразлично увещевание апостола Иаков: » Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19,20). Да благословит вас Бог! Жду вашей помощи! ВС Рягузов

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ