Встреча с Царем царей

Встреча с Богом Дорогие братья и сестры откройте, пожалуйста, Евангелие от Луки 19 главу. Текст с 11-28 стихи. Друзья, если вы посмотрите на подзаголовки, которые иногда в некоторых Библиях встречаются, то Вы найдете, что этот текст озаглавлен: «Притча о минах». На самом деле мне кажется, что это не так. Это вовсе не притча о минах, хотя о них здесь говорится. На самом деле смысл этой истории заключается в том, чтобы верующие и так же и неверующие знали, что когда-то им предстоит встреча от которой они не смогут уклонится. Это встреча с Великим Богом. К этой встрече мало кто готовится. Известным людям в нашей стране был задан вопрос: «Что вы скажете Богу, оказавшись перед ним?» Артист Сергей Безруков ответил: » Я послушаю его вопрос». Президент Дагестана Рамзан Абдулатипов сказал: «Я скажу Богу Салам алейкум! примите все мои добрые помыслы, не судите меня строго за то, что мне удалось в жизни исполнить». Губернатор Московской области Андрей Воробьев :»Прости меня Господи, я в Твоем полном распоряжении»… Посмотрите? уважаемые, на ответы этих известных людей. Никто из них не знает того, что мы с вами знаем. Да, Господь встретиться с нами, там поздно будет просить о прощении, там поздно будет задавать Богу какие-то вопросы. Бог будет задавать нам вопросы и судить за прожитую жизнь. Бог потребует у нас отчета. Обратите внимание на обстоятельства в которых было произнесено это удивительное поучение. Мы прочитали: «Когда они слушали это, присовокупил притчу ибо он был близ Иерусалима и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие». Подумайте вот о чем: Христос постоянно говорил людям о Царствии Божьем. Если вы просмотрите Евангелие от Луки, то практически в каждой главе вы обнаружите или поучение о царствии Божьем, или упоминание о нем. У нас нет времени чтобы все эти тексты сейчас напоминать, но Вы это можете сделать дома. Понятно, что Христос не только проповедовал о наступлении Божьего Царства, он подтверждал свои слова знамениями и чудесами. Люди же ожидали момента, когда Иисус займет царский престол. 

Далее смотрите видео проповедь

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Comments are closed.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ