Образы Божьей Скинии собрания

Скиния собрания Великому учителю христианской церкви, Августину блаженному, епископу гиппонскому, принадлежат слова, которые очень часто цитируются в христианской среде: «Господи, Ты создал нас для Себя, и в беспокойстве сердце наше, пока не успокоится в Тебе». Действительно, сердце человека может успокоится только в Боге. Без Бога человек словно рыба выброшенная на берег, которая судорожно хватает ртом своим воздух, и непременно умрет, если кто-то ее не оправит в привычную для нее стихию.
Грехопадение выбросило нас на берег греха. Это не та среда, в которой мы должны быть. Мы непременно погибнем, если кто-то нас снова не отправит в океан Божьей милости. Если мы снова не восстановим наше общение с Ним. Общение с Богом очень важная вещь, оно нам нужно больше чем воздух которым мы дышим.
Зная эту нужду, Бог пошел навстречу людям. Он им указал путь, на основе которого они могут достичь тесных взаимоотношений с Ним. Для этого Он повелел создать скинию, или дом общения с Ним в пустыне. Скиния — это шатер, в котором Бог обещал всегда пребывать. Этот шатер имел такое устройство, что все предметы указывали на Иисуса Христа, как нашего избавителя, через которого мы получаем доступ к Божьей благодати.
Сегодня мы рассмотрим все эти Ветхозаветные прообразы в Божьей Скинии, которые помогут нам установить правильные и тесные взаимоотношения с Богом.

1. Ограда скинии

Когда ищущий общения с Богом человек приближается к скинии, он видит вначале не ее, не этот походный храм. Он видит забор 50 метров длиной, 25 шириной. Он видит, что этот забор состоит из белой ткани, повешенной на столбах, без малейшего зазора. Ничего из того, что за забором, невозможно разглядеть. Таким образом Бог показал, что общение с Ним, фактически закрыто. Оно не такое, что человек может в любой момент и с любой стороны придти к Богу. Этот белый забор из белой ткани говорил о Божьей праведности. Бог отделен от всего мира, и все блага, которые есть в Боге, они так же недоступны человеку. Этот забор невозможно было как-то перемахнуть, потому что он был 7,5 метров в высоту. Кто его перепрыгнет? Здесь Бог снова говорит, что Он абсолютно праведен и недоступен для грешного человека, за исключением одного момента. К Божьему святилищу вела одна единственная дверь. Она была устроенна в этом белоснежном заборе, она называлась завесой. Только через эту дверь можно проникнуть во двор святилища и воспользоваться его услугами.
Дорогие друзья, вот эта единственная дверь указывает нам на Иисуса Христа, что только Он является единственной дверью в Небо. Послушайте Его слова: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» Ин. 10:9
Эта полотняная дверь, или как ее называли — «завеса», — она была не простой. Она состояла из 4х цветов и каждый их цветов образно указывал на Иисуса Христа. Голубой цвет указывал на его небесное происхождение, — Он Божий Сын. Пурпурный цвет говорил о Царском достоинстве Иисуса Христа — Он Царь Царей и Господь Господствующих. Красный или червленый цвет говорил о его жертве, которую Он принесет на Голгофском кресте, пролив драгоценную кровь во искупление грехов человеческих. Белый же цвет указывал на его абсолютную праведность.
Вы не найдете ни в прошлом, ни в настоящем ни одну личность, которая сочетала бы в себе все эти четыре качества. Здесь приоритет отдается Иисусу Христу….
Далее смотрите Видео.

Скачать проповедь, download

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Comments are closed.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ