Дефицит смирения

Дефицит смирения По мнению апостолов их главной проблемой был дефицит сильной веры. Возможно, Христово слово о соблазнах и о необходимости семикратного прощении сподвигнула просить о ней. А, возможно, осознание великих благ, приносимых верой, побуждало к молитве. Однако Христос пропускает просьбу учеников мимо ушей. Он отвечает куда-то в сторону, как если бы вы попросили кого-то научить вас считать, а вам ответили: «Если бы вы умели считать, вас бы не обманывали на рынке»… Почему Христос ответил не по существу вопроса? Какое отношение к вере имела рассказанная им история про раба?
Многие из нас помнят советскую эпоху, — эпоху сплошного дефицита. Дефицитом была хорошая обувь, хорошая одежда, хорошая бытовая техника. В то время бывшие в употреблении машины стоили дороже новых примерно на четверть, а иногда даже наполовину. Только люди, которые выросли в советскую эпоху правильно поймут такие слова: «Сегодня масло давали!» или «Сегодня холодильники выбрасывали!»... Люди ехали в Москву за такими вещами как Мясо, апельсины, конфеты «птичье молоко». И что интересно, когда человек приезжал в Москву и шел к универмагу, там было много очередей, и он стразу же без разбору занимал первую попавшуюся очередь и только потом спрашивал: «А что дают?»
Сегодня материальный дефицит как бы ушел в сторону. Хотя я должен предупредить, что он вернется в гораздо больших размерах. Библия пишет, что когда люди будут в царстве антихриста, а эти времена очень близки, будет дефицит во всем. И в продуктах и в свободе, и в жизни, и в лекарствах, абсолютно во всем. Но это будет еще впереди. Но сегодня я хочу сказать о том, что духовный дефицит, в отличии от материального — никуда не исчез!

Далее смотрите видео проповедь.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Comments are closed.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ