Счастливый христианин

Аудио проповедь Рягузова В.С.

Счастливый христианин Сегодня мы поговорим о даре славы, который Иисус дал своим ученикам. «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.» (Иоан.17:22). В одной из книг одного пуританского богослова Барроуза есть глава, с очень интересным названием: «Быть счастливым — полезно». И вот этот автор доказывает, что только счастливый христианин может поклоняться Богу, верно использовать свои духовные дарования, с достоинством переносить жизненные невзгоды и быть плодотворным в служении. Согласно автору, счастливые христиане в полной мере наслаждаются жизнью сейчас, живя на земле. И хотя эти идеи были высказаны более 320 лет тому назад, все таки ситуация в христианстве оставляет желать много лучшего, потому что эта идея счастья в принадлежности Христу, не воплотилась еще в полной мере в жизни многих христиан. Существует немало причин из-за которых дети Божьи не ощущают себя счастливыми, а раз так, то они не могут достойно поклоняться Богу, использовать свои духовные дары, правильно переносить испытания и быть плодотворными в служении. Такими причинами могут быть, например, житейские трудности, греховные искушения, измена друзей, одиночество… Но главная причина все-таки заключается в следующем: Христиане  не могут чувствовать себя счастливыми или осознавать себя счастливыми, только лишь потому что они зачастую не уверенны в вечном своем блаженстве. Они похожи на тех абитуриентов, которые очень старательно готовятся к экзаменам в очень престижное учебное заведение. Они знают, что конкурс очень высокий, требования очень большие, и хотя они полностью «выложились», но если их спросить: Чувствуете ли вы себя уже будущими студентами?» Они скажут: «Вот если мы сдадим, если мы поступим туда, вот тогда мы будем чувствовать себя счастливыми, а пока лучше нас об этом не спрашивайте». Этот страх у многих Христиан выражает себя не только в чувстве неуверенности, но и в скромном желании, которое выражается следующим образом: «Мне бы хотя бы оказаться на галерке Царствия Божия, я этому был бы бесконечно рад!» У нас нет другого средства приди к уверенности, как только через Слово Христа.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

4 Комментариев к тексту “Счастливый христианин”

  1. Света:

    Благодарение Богу за обобщающий материал и осмысления служения для Него.

  2. ываыа:

    Аудио проповеди Лучше не делайте их лень слушать!! Пишите текстом, и быстро можно пробежать и глянуть о чем речь, и можно использовать некоторые вещи для своей проповеди. А в целом Молодца =))) Пожалуй лучший сайт с проповедями

  3. Иван:

    Не говорите за всех, например, у меня из-за нехватки времени аудиопроповеди очень помогают, постоянно слушаю в автомобиле по несколько раз.

  4. пётр:

    Аудио проповеди или видео проповеди или просто напечатана слово о спасении, слова истины а ано неизменно и для человека ищущего спасения есть стремление и он использует все своё желания познать Господа,он не привередничает если это происходит в Доме Молитвы или по интернету,он подобен человеку который шол по пустыне и не пил воды несколько дней и варту у него иссохло и он уже небудет смотреть когда подадут ему воды на то в чём ана налита в золотой чаше или в простом глиняном кувшине,что говорит писание Пр.13.4 Душа ленивого желает,но тщетно-а душа прилежных насытится.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ