Они были среди нас

Аудио-проповедь Виктора Семеновича Рягузова

Мы сегодня будем говорить на трудную тему. Обычно на праздник Вечери Господней, мы проповедуем на тексты, которые касаются Божьей любви, явленной нам во Христе Иисусе. все они полезны и к ним полезно возвращаться, однако сегодня будем размышлять над довольно тяжелым текстом Священного Писания. Я за сорок лет своего проповеднического служения ни разу не брал за основу для проповеди именно такой текст. Поверьте. мне не доставляет удовольствия проповедовать на такую тему, но обстоятельства, жизнь, — они побуждают к тому, чтобы проповедовать не только о приятном. Нужно говорить и о серьезных предупреждениях, которые содержаться в Слове Господнем. Мы долго время уже говорим на наших церковных советах о людях, которые когда-то были с нами, но потом сделали себя недостойными, возвратились к таким делам, которые перечислены в послании к Галатам. Там сказано: Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, идолослужение… Конечно об этих людях мы скорбим и переживаем, молимся…

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Один комментарий к тексту “Они были среди нас”

  1. Галина:

    Спасибо, Виктор Семёнович.
    Скажите, а если человек покаялся, пройдя за свой грех через горнило страданий, осознал всю чудовищность преступления против Бога; Бог очистил его, будучи верен и праведен, простил его, а церковь не прощает вот уже много лет (7 лет), не даёт слова (пастор сказал, что говорить, учить в нашей церкви он не будет никогда, а в другой — пожалуйста)- это правильно, милосердно? Ведь Бог прощает нам грехи наши и не вспоминает- «Иди и впредь не греши», а не говорит: «Ты вот согрешил, теперь, даже если ты покаялся, на тебе будет вечное пятно и проклятие». А люди при всяком удобном случае обязательно напомнят о грехе — руки опускаются.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ