Раб Христа

Вопрос: Приветствую,Вас, благодать вам и мир Господа Иисуса Христа.
Вот такой вопрос: Может ли Христианин в современное время носить звание раб Иисуса Христа, и не только носить, но и быть рабом(под этим словом подрузамеваю греч. доулос) т.е. быть рабом божьим, как Моисей, Давид, Павел, Петр.Или это было возможно апостолам или пророкам минувших дней. И для сравнения Христианин- дитя Божье, кем в современном мире может Быть Христианин. т.е. насколько глубоко и полностью посвятить жизнь Христу.И Быть рабом, слугой, дитем, или другом Христа.Слышал такое мнение, что Христианин-сегодня не может быть рабом Христа, а всего лишь друг… это выражение несколько смутило меня. Хочу спросить к какому званию мы должны стремиться в жизни со Христом?И кем мы являемся по отношению ко Христу? Спасибо!

Дорогой Брат! Меня то же удивляет странное мнение, что современный христианин не может быть рабом Христа, а только другом. Это в лучшем случае досадное недоразумение, в худшем поверхностное понимание Евангелия.

Слово Божие многосторонне описывает статус христианина. Христианин это и дитя Божие, и ученик, и друг, и Божий посланник, и воин Христов, и земледелец, и странник, и духовный спортсмен, и живой камень и пр. Особое значение в этом удивительном перечне занимает наименование «раб Иисуса Христа». Оно чаще всего употребляется в Писании и отражает глубочайшее смирение человека перед Богом, готовность выполнить Его любое поручение. Оно показывает, что человек сознательно отказывается от своих прав, ради того, чтобы в грешном мире и в его жизни осуществлялся Божий интерес.

Симеон-богоприимец и Дева Мария, Апостолы Иаков, Петр, Иоанн, Иуда, Павел не стеснялись именовать себя рабами Господа. И Сам Господь Иисус принял на земле образ раба и служение раба.

Он со всей серьезностью заповедал Своим ученикам стремиться быть рабами: «…и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Матф.20:27). «Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук.17:10).

Даже в вечности прозвучит это прекрасное слово: «…Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матф.25:21).

Рабство Христу добровольное рабство и, подчас, непростое, потому что мир, плоть и дьявол неистово противостоят такому виду преданности Богу. Им было бы приятней христианство, в котором человек выражал бы свои таланты, мнения и вкусы, но только бы не превозносил славного Господа Иисуса Христа. Однако человекоцентричное христианство бессильное и нередко еретическое. Оно порождение антихриста.

Только в покорном Божьем рабе действует сила свыше, превозмогающая все силы ада: «…И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деян.2:18). «И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением» (Деян.4:29-31).

О, если бы христиане нашего времени действительно смирились пред Создателем, сколь много было бы явлено чрез них благодати ко спасению, исцелению, и духовному снаряжению людей! Я хотел бы быть таким смиренным рабом. Я сожалею, что не могу достичь той посвященности, какую вижу в святых Библии, но все же стремлюсь к ней. Буду рад, если и вы присоединитесь ко мне!

Рягузов В.С.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Один комментарий к тексту “Раб Христа”

  1. ФЕДОР ХРИСТЕНКО:

    Ответ вдохновляющий на смиренное посвящение и благоговейное служение.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ