Всемирный потоп

Видео проповедь Рягузова В.С.

Всемирный потоп Мы в прошлый раз говорили о том, как повинуясь повелению Бога, Ной, в течение 120 лет строил ковчег спасения. Понятно, что вс эти 120 лет как бы дискредитировали Ноя в глазах окружающих. Он действительно выглядел безумцем. В самом деле, как можно было эту посудину размером 133 метра в длину, 22 метра в ширину и 13 метров в высоту, дотащить до океана? Это же невозможно! И люди смеялись над его затеей. Он тратил свои средства, свои усилия даром! Более того, чем больше Ной проповедовал о конце света, тем больше люди ему не верили. Год проходил за годом, а конец света так и не наступал, и его расценивали просто как болтуна. Но, дорогие друзья, все-таки день решающий пришел, Бог проговорил к Ною, чтобы он вошел в ковчег. Задумайтесь об этом эпизоде жизни Ноя.Ной и все семейство заходят в ковчег и семь дней сидят там. Для чего? Я думаю они слышали там снаружи улюлюканье толпы, свист… Скорее всего их ковчег измазали какими нибудь непристойными надписями, карикатурами. над Ном смеялись. И людей не озадачило то, каким образом вереница зверей тянулась и тянулась в ковчег, словно пелена скрывала от них это великое знамение природы. Но всем насмешкам пришел конец, когда через 7 дней на земле начался потоп… Конечно же у нас возникает вопрос, откуда было взяться столько воды, чтобы затопить весь земной шар? Дорогие друзья, Библия говорит, что открылись окна небесные и оттуда хлынули потоки воды. Есть предположение…

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

5 Комментариев к тексту “Всемирный потоп”

  1. Виктория:

    Если Бог в завете с нами,то почему так много людей гибнет от наводнении,семьи погибают,и это не только в Японии,и других местах расположенных близ океана,но это случилось и у нас в России,в Краснодарском крае,я думаю вам известно об этом.1700 человек погибло ,2500 пропали безвестности?Вопрос:где Бог?Где его милосердие?

  2. В.С. Рягузов:

    Уважаемая Виктория! Крымск очень дорог мне — оттуда я взял себе жену и он стал мне второй родиной. Там мой племянник потерял дом, а у него пятеро детей. Пострадали многие верующие. Христос обещал, что мы будем переживать в этом бренном мире скорби. Он, кстати, Сам испытал ужасную смерть на кресте и потому может нам сочувствовать и помочь.
    Вот как Христос ответил на рассказ о трагедии:

    ««В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Лук.13:1-5)
    В ответ на недоуменные вопросы людей о трагедии, Иисус Христос сказал, что никто из людей не обладает законным правом на жизнь. Не нужно быть жестоким Понтием Пилатом, что бы заслужить погибель. Достаточно быть тем, кто ты есть — обыкновенным грешным человеком. А таких миллиарды. Это звучит немилосердно. Неприятно. Неприемлимо. Зато отрезвляюще честно. Некто сказал: «Вот жизнь человека: в двадцать лет – павлин, в тридцать –лев, в сорок – верблюд, в пятьдесят- змея, в шестьдесят — собака, в семьдесят — обезьяна, в восемьдесят – ничто». Наша основная проблема в том, что мы не хотим жить для вечного и растрачиваем себя на преходящие вещи. Один проповедник заметил: «Большинство своего свободного времени мы свободны делать то, что хотим. Однако мы не свободны делать то, что нужно». Что неверного в этом наблюдении? Почему святой Бог должен поддерживать жизнь, в которой Ему нет места? Эволюция всякого греха завершается «распни его! Не хотим, чтоб Он царствовал над нами!» Почему Бог должен щадить убийц Своего Сына? Всякий нераскаянный грешник есть невольный споспешник сатаны. Христос сказал: «Кто не со мною, тот против Меня». Почему Бог должен благодетельствовать пособникам сатаны?
    Галилеяне и строители силоамской башни не жили для славы Божьей, но жили для себя. Бог неоднократно пытался взрастить в них плод покаяния, но напрасно. Вот в пустыне иудейской зазвучали пламенные проповеди Иоанна Крестителя. Он призывал людей сотворить достойный плод покаяния, он предупреждал, что дерево, не приносящее доброго плода срубают и бросают в огонь. Ответом людей было: «Пусть Пилат кается, а мы не такие уж большие грешники»… После Иоанна в Галилею пришел Иисус. Его проповедь была на ту же тему: «Исполнилось время, приблизилось царствие Божие, покайтесь и веруйте в Евангелие»! Однако галилеяне и силоамцы ответили отказом: «Еще успеем. Пока не время»! Однако время Божьего долготерпения прошло и они были уничтожены жестоким Пилатом и упавшей башней. С Богом препираться не стоит! С покаянием нельзя медлить!
    Поверьте, Виктория, крымская трагедия ни в какое сравнение не идет с великой скорбью, которая грядет на вселенную. Прочитайте в книге Апокалипсис о чашах Божьего гнева для грешного человечества и вы возблагодарите Бога, что пока это время не наступило и у нас есть возможность покаяться, что бы избежать вечной гибели. Так что пока вся земля не стала Крымском будем молиться, исследовать Писание и жить по воле Господней и тогда будем избавлены от вечного ада. Да благословит вас Бог!

  3. Виктория:

    зачем тогда вообще Богу нужно было всё создавать это? Все эти проблемы, мучения и страдания? Он же всё видел наперед, все последствия, в итоге миллиарды буду гореть сначала в аду, потом в озере огненном, ещё мучится от 7 чаш гнева. И это будет вечно для них, и всё ради чего?

  4. В.С. Рягузов:

    ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС УЗНАЕМ, КОГДА МОЗГИ БУДУТ ЯСНЕЕ И КРЕПЧЕ — В ВЕЧНОСТИ.ОДНО ЯСНО ТЕПЕРЬ: БОГ НИ С КЕМ НЕ ПОСТУПИТ НЕПРАВОСУДНО.

  5. Владимир:

    Виктор Семенович, благодарю Господа за Его мудрость, дарованную Вам!
    * Ответьте, пожалуйста, на чисто «технический» вопрос: -Как вышли на цифру
    120 лет строительства ковчега? (у меня ничего не выходит).
    * Второй вопрос у меня не по теме, но хотел бы с Вами его обсудить лично.
    Если не сочтете мою просьбу некорректной, то вышлите мне свой e-mail.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ