Откуда появилось человечество?

Видео проповедь Рягузова В.С.

Происхождение человечества Дорогие друзья, сегодня мы с Вами поговорим на очень интересную тему: Откуда появилось человечество и мы с Вами? В 1796 году Фридрих Энгельс опубликовал работу: «Роль труда в происхождении человека от обезьяны». Мастер текстильной промышленности решил разобраться в биологии, и он написал, что когда-то на каком-то острове жила-была особая порода обезьян. Однажды этой породе надоело ходить на четвереньках, по этому они решили освободить верхние конечности для более важных дел, допустим сшибать палкой бананы или строить себе жилища. И вот, занимаясь трудом, постепенно, их руки стали преобразовываться. Преобразовавшиеся руки повлияли в свою очередь, на преобразование мозга. В голове этих прямо ходящих обезьян стали зарождаться удивительные мысли и идеи. Куда-то стала пропадать с тела шерсть, отвалился хвост. Так возник homo sapiens,- человек разумный.
Как видите, для человека, который не изучал в школе биологии и генетики, все очень просто: Труд создал человека.
Однако, современная наука уже давным — давно доказала, что труд здесь не при чем. Все свойства организма записаны в его генетическом коде. Благодаря тому, что этот код существует, организм развивается так, как он развивается. Иначе он не может! Он не может приобрести какие-то признаки, или эти признаки утратить. Об этом Энгельс конечно не знал. Но мы — то теперь все знаем. И для нас учение Библии о происхождении человека видится на много, много логичнее и правильней, чем учителя марксизма — лененизма.
Человечество ведет свое происхождение от Бога. Так говорит Священное Писание. Бог создал человека не потому что нуждался в каких-то его восхвалениях или в его помощи, или благодарностях… Нет! Бог сотворил человека по определенным своим Божественным мотивам. Бог прекрасно знал, чего будет стоить Ему творение человека. Он предвидел, что человек упадет духовно и причинит Создателю много неприятностей так, что Он будет вынужден наказывать согрешившего человека, и даже пошлет в этот мир Иисуса Христа, чтобы тот взял на себя все наши грехи и беззакония, и в тяжелых муках умер вместо нас. Зная, что человек сделает, Бог, тем не менее, пошел на то, чтобы его сотворить. Бог был всегда счастливым.До создания неба и земли Он существовал, и Ему не было скучно.

 

>

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

2 Комментариев к тексту “Откуда появилось человечество?”

  1. Света:

    Благодарность Богу за Его благодать и милость, благодаря которым мы сможем отражать Его славу Божию! Пусть Он зажгет огонь усердия для отражения первоначального замысла Его о нас.

  2. виталий:

    из обезьян я в это не верю а почему тогда шас обезьяны не превращаются в человека скажите

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ