Слово Божие или мнения людей?

Письмо восьмое

Мнения людей Спасибо вот теперь изучаю так сказать где в какую конфессию идти и изучать слово Божие и вот какие есть выводы: рассматривая католическую церковь я наткнулся на такой странный догмат вот его и привожу: Непогреши́мость (также Безоши́бочность [1]) Римского папы (лат. Infallibilitas — «неспособность заблуждаться») — догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его excathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться[2]. Как то мне не по душе такие нововведения , индульгенции всякие одним словом всё подозрительно и плохо .

-изучая протестантское направление наткнулся на такое, что вообще немыслимо а именно — Немецкие археологи нашли туалет, в котором Лютер написал тезисы Реформации. Немецкие археологи утверждают, что нашли туалет, в котором Мартин Лютер составил свои знаменитые 95 тезисов, приведших к протестантской Реформации, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на Ecclesia.

Лютер часто намекал, что страдает хроническими запорами, и по этой причине много времени проводил в уборной. Эксперты заявили, что они уже много лет убеждены, что 95 лютеровских тезисов были написаны в клозете, однако не знали, где находился этот объект, пока не нашли каменную конструкцию в остатках флигеля в доме Лютера в Виттенберге.

«Это великое открытие, — заявил директор Мемориального фонда Лютера Стефан Рейн. — Отчасти потому, что речь идет о человеке, на чьих текстах мы очень сосредоточены, в то время как земному, стоящему за ними, уделяется мало внимания». «Это место, где родилась Реформация, — отметил далее Рейн. — Лютер сам говорил, что делал свои открытия в клоаке. Мы не имели понятия, где же находилась эта клоака. Теперь понятно, что имел в виду реформатор».

450-летний нужник, который для своего времени был очень совершенным, сделан из каменных блоков и имеет сиденье с отверстием. Внизу находится выгребная яма, соединенная с примитивной канализацией. Профессор Рейн сказал, что Фонд Лютера не будет позволять посетителям его дома, которых в год здесь бывает около 80 тысяч, сидеть в этом туалете. «Сам бы я никогда не решился сделать это», — говорит профессор. (ссылка — realigion.ru/?id=841 )  Ну что то такое, чего хуже нет и описание его жизни , его отчаяния и его вывод об оправдании только верой (Основополагающие принципы учения Лютера: solafide, solagratia и solascriptura (спасение только верой, благодатью и Библией)[9].), я уже писал о этом , и весь протестантский мир пошёл этим путём , осталось православие и вот, что я нашёл, а именно прочитал житие Серафима Саровского , Оптинских старцев , и что то близкое мне стало , а именно весь их подвиг их жизнь говорят что с ними был Бог , а Ксения Петербургская , а Николай Угодник вообще явное чудо Божие , и я бы не сказал, что после этого в монастырях живут тунеядцы , разве Сергий Радонежский был тунеядцем ? Это вообще нонсенс , вывод мой: только православие ещё сохраняет ту чистоту ту истину ( я сужу по святым этой церкви) нет больше в этом мире церкви которая бы могла явить таких святых , с такими дарами Святого Духа , прочитав их житиё действительно задумаешься о том что только истинное дерево приносит истинный плод , разве не видно по плодам, где истинная церковь? Я думаю жизнь сама показывает где кто. Прощайте нам не по пути.

Что ж, дорогой Виктор, прощайте, раз вам так угодно… Только почему нам не по пути, если я христианин и вы христианин? Если мы оба собираемся в одно место — в небо?  Если вы уверены, что я иду не туда, то сжальтесь надо мной и вразумите…   Мне откровенно жаль, что вы, заявляя, что нам не по пути, ссылаетесь не на Божье Слово, а на мнения людей. Я не уверовал в Римского папу или Лютера или Ксению Петербуржскую.  Я верю Тому, кто превосходит их Своей святостью  и любовью. Я верю обещаниям Иисуса Христа спасти верующих, верю Его великому подвигу, к которому ничего невозможно добавить, верю  Его чудесным заповедям.

Доверие Христу  успокаивает и радует  мою душу, прошедшую немало тревожных и скользких дорог. Я  с серьезностью принимаю Слова Господа, что всякий, строящий дом своей веры не на Его словах, строит его на песке.  Жаль, что вы нашли себе повод отказаться от евангельского пути   в лютеровском нужнике и папских претензиях на непогрешимость. Но в таком случае вам следовало бы отказаться и от православия, ибо  в царское время  оно руками власти мучило и убивало  евангельских верующих. Это гораздо хуже, чем написание 95 тезисов в клозете.

Видите, как аргумент к человеческим несовершенствам работает против вас?  К тому же, разве у лютеран или католиков не было поистине праведных людей?  Лютеранский пастор Немиллер был личным врагом Гитлера, католик-монах  Колби пошел на смерть ради молодого мужчины, имевшего жену и детей. Почему это не впечатляет вас? Я склоняю голову перед их мужеством…

Для меня главное не название вероисповедания — оно может быть очень красивым или не очень  — для меня главное отношение к подвигу Спасителя  — положился ли человек только на него, или пытается пристроить к нему дополнительное основание — в виде человеческих мнений, учений, опытов. А это опасно!

Апостол Павел писал: «ВЫ, оправдывающие себя законом, отпали от Христа остались без благодати».

На мой взгляд,   проблема  у вас так и осталась и будет гноиться в душе: вы любите  доверять своим представлениям о пути спасения, а не Божьему слову. Аргументы Божьего слова не производят на вас  серьезного впечатления, что не является почтенным отношением к Богу.  Поэтому вы не уверены, попадете ли на небо, поэтому не можете как Павел решительно сказать грешнику: «Веруй в Господа Иисуса спасешься ты и весь дом твой».  А хотелось бы, чтобы всякий исповедующий имя Христа был таким глашатаем истины…  Простите, если где-то я был недостаточно корректен с вами.  Я продолжаю вас уважать и благодарю за уделенное мне внимание!

Рягузов В.С.

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

4 Комментариев к тексту “Слово Божие или мнения людей?”

  1. Света:

    Ученики Иисуса Христа спрашивали:»..что нам делать, чтобы творить дела Божии?».Его ответ:»..вот дело Божие,чтобы веровали в Того,Кого Он послал»(Иоанна 6:28б-29б).Богатый юноша спросил у Иисуса:»Что мне делать,чтобы наследовать жизнь вечную?».Его ответ:»..все,что имеешь,продай и раздай нищим,..и приходи,последуй за Мной,взяв крест»(Марка10:17б,21б).Слушающие первую проповедь апостола Петра спросили:»..что нам делать,мужи братья?Петр же сказал им:покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов,-и получите дар Святого Духа;» (Деяния 2:37б-38).

  2. Пётр:

    Все религии и деноминации говорят,что у нас истина и правда.А на практике происходит другое.Поэтому правильно,что он ищет.Если ему нравится православие — пусть получает спасение там.Спасает человека не церковь и деноминация,а вера и освобождение от грехов.А недостатков и плохих людей везде хватает.Не надо верить проповедникам-людям,говорящих иногда хорошо,но не исполняющих свои слова.

  3. ВС Рягузов:

    Если получит, то — хорошо! я не думаю, что там все погибшие.

  4. Galla:

    Я понимаю, что этот человек в пути и желаю ему найти Бога. Если бы он был
    с Богом и был крещен Духом Святым, то не искал бы какая церковь лучше,а
    спасал бы людей, неся им весть Евангелия и приводил бы людей ко Христу.
    Например взять мать Терезу! Сколько любви и теплоты!
    Да Благословит вас Бог найти тот узкий путь и осознать, что вы и я и весь
    мир должны были погибнуть,но Иисус стал заместительной жертвой вместо вас,
    меня и всех,чтобы мы жили. Осознавая это, вы придете к покаянию и из любви
    к Богу грешить станет стыдно. Я верю.что вы покаетесь,если осознаете,что
    сделал Христос для вас и из любви к Богу будете служить ближним.
    Доверьтесь Богу,молитесь,чтобы Бог указал вам узкий путь,и вы найдете его.Благословений вам!!!

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ