Можно ли оскорбить Бога?

Письмо второе

Можно ли оскорбить Бога?   Я конечно подберу выписки из Писания которые будут подтверждением моих размышлений , но есть один мой взгляд по поводу оскорбления Бога нашими грехами а именно , разве если слепой говорит что солнца не видно , что он этим самым затмевает что ли свет солнца ? нет и ещё раз нет беда слепого что он не видит свет так причём тут солнце  оно как светило так и светит , второе если бы можно было оскорбить Бога грехами представляете что Бог был бы самый оскорблённый из всех живущих ( если можно так выразиться) не могу согласиться, что бы Бог был поругаем или как то от наших грехов мог оскорбляться , нельзя Богу приписывать какие либо чувства Бог есть Любовь и только Любовь причём Любовь правильная , я убеждён что грехами мы сами себя мучаем и вредим ведь слово страсть от слова страдание , а то что Христос смертью своею победил смерть так это видно из того что Он неоднократно являлся видимым образом в обновлённом теле для которого не было преград ни двери ни стены не мешали Христу являться к своим ученикам , значит от сюда видно что именно смертью он смерть разрушил , а из послания ап. Павла к евреям гл.2 стих 10 (Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания) именно здесь говорится про то что через страдание Он нас спас , а в греческом переводе есть слово КОЛЕОСЕ т.е. сам себя сделал совершенным , просто дрогнула рука переводчика по многим причинам Он сам в себе исцелил природу человеческую именно через страдание , что видно из послания ап. Павла

Я жду подтверждений из священного Писания на ваши доводы! Только различие между Богом и солнцем в том, что солнце не личностно, а Бог есть нравственная личность, обладающая не только любовью,  но и святостью. Святость Бога не терпит никакой фальши, как огонь не терпит соломы. Поэтому  неживого солнца вы оскорбить не можете, а Бога живого можете.  К тому же слепой человек не оскорбляет своей слепотой никого. Но он может оскорбить руганью или неблагодарностью или качанием свои прав.  Люди не могут грешить втихую.

Своими помышлениями, словами и делами они враждуют против Бога. Вот почему был всемирный потоп и вот почему земля и все на ней будут преданы огню.

Бог самое оскорбляемое существо во вселенной и вечно терпеть оскорбления он не может! Прочтите в Писании:

» Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, — к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,  сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя». Они — дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их» (Ис.65:2-6)

» Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью,  а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2Фесс.1:6-9) .

Уважаемый Виктор! Я чувствую, либо вам придется отвергнуть Библию, либо отвергнуть ваши идеи. Желаю от души последнего, нам всем свойственно заблуждаться, вот почему нам нужно священное Писание, как компас в пути, как дорожная карта. Наобум  до небес не доберешься!

В.С. Рягузов

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

Comments are closed.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ