За них я посвящаю Себя

Освяти их Истиной «И за них я посвящаю себя, чтобы они были освящены Истиной.» Очень короткие и очень глубокие слова из молитвы нашего Первосвященника. Речь идет о Голгофском подвиге Иисуса Христа. И нет ничего важнее для нас, как размышлять об этом факте божественного подвига на Голгофе. Некто молился: «Господи, помоги мне взойти на гору Вечности, туда, где дует ветер Истины». Мне кажется, что наше собрание в день хлебопреломления, является этой горой вечности, на которую мы всходим и где чувствуем тихое, нежное веяние ветра Истины. Этот ветер Истины уносит копоть и гарь этого мира, которыми мы дышали на протяжении этой недели. Этот ветер Истины приносит нам свежесть и дает нам дышать атмосферой благодати. Как бы хотелось, чтобы мы могли как можно дольше оставаться на этой вершине вечности. Мы прочитали текст Писания, который отвечает на важный вопрос: «Что сделал Иисус для своих учеников?». И вот он ветер Истины: Христос посвятил себя на жертву, ради спасения учеников. Слово «посвящать» всегда в Библии несет в себе значение «отделить» , «обособить», сделать предметом особого почитания и заботы. Всегда это относилось к предметам, дням, людям, которые отделялись для особого служения Господу. Например, Господь освятил седьмой день недели и сказал, что в этот день, вы не должны заниматься обычными вашими делами. Это Мой день, и в этот день вы должны быть сосредоточены на Мне. День этот не принадлежит вам. Когда Господь освятил храм…

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

2 Комментариев к тексту “За них я посвящаю Себя”

  1. пётр:

    Нравится содержание, основание его истина и голос проповедника он спокойный и ровный, сосуд и что в нём хорошо.Слава Христу Аминь

  2. В.С. Рягузов:

    Слава Богу!

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ