Благочестие

Аудио-проповедь Виктора Семеновича Рягузова

По промыслу Своему Господь решил, что в деле распространения Царствия Божьего на этой земле очень важную роль будет играть фактор благочестия его учеников. Нередко так случается, что люди принимаются читать Евангелие от Марка, Матфея, Луки, Иоанна только тогда, когда они прежде прочтут это евангелие в твоей и моей жизни. Этот фактор пятого евангелия Бог раскрывает в Своем Слове.
Первое, что можно увидеть в нашем тексте, что Бог делает тебя свечей благочестия в темном и греховном мире. Свеча не может зажечь сама себя. ее зажигает обычно человек, и Христос уподобляет нас с Вами такой свече, которая не может зажечь сама себя. Разве своими усилиями ученики приобрели право быть апостолами, посланниками Иисуса Христа в этом мире? Ничего подобного! Иисус Христос сказал: «Не вы Меня избрали, но Я вас избрал и поставил, чтобы вы шли и приносили плод…» Господь не терпит в этой области никакой человеческой самодеятельности! Потому что там, где человеческая самодеятельность, там к ней примешивается гордыня и попытка заслужить славы и похвалы от людей. Если я могу привести сам себя к Богу, если я могу сам себя зажечь, если я могу влиять на людей, тогда зачем Бог? Наихудшими врагами Евангелия являются те люди, которые сами себя сделали пророками, это люди, которые пошли, когда их не посылал на это Господь…

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

5 Комментариев к тексту “Благочестие”

  1. татьяна:

    Как определить посылал ли тебя Господь или нет?

  2. марианна:

    Я готова слушать и слушать.Спасибо большое за слово Божье которое несете в этот падший мир.Да будьте вы всегда яркой горящей свечой.Аминь.

  3. ВС Рягузов:

    Слава Богу, Марина, что Вам нравится слушать Слово Божие! Это важный признак спасающегося человека!
    В.С.

  4. елена:

    мы принимаем благочестие от Бога, как дар и всё таки работать «упражняться» в благочестии нужно и человеку? 1 Тим 4:7-9. Я правильно поняла?

  5. ВС Рягузов:

    Дорогая Елена! В Писании есть понятие о вмененной праведности:»и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере»(Фил.3:9). облеченный в эту праведность мы предстанем пред Богом. И есть так же понятие о практической святости:»Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; да творит правду еще, и святый да освящается еще» (Откр.22:11). К первой праведности мы не прикладываем усилий — она дар благодати, ко второй прикладываем огромные силы, она плод нашего сотрудничества с Духом Святым. ВС

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ