Как реагировать на события в Украине?

Как реагировать на события в Украине? У всех нас на слуху события в Украине, где на майдане, сторонники евро интеграции митингуют вот уже который месяц. Вы знаете, что верующие на этот счет как бы раскололись ( я имею в виду евангельских верующих, не только православных). Скажем, председатель союза Баптистов Украины Вячеслав Нестерук заявил, что церковь стоит в стороне от всех политических движений. Но прошло немного времени и группа преподавателей богословия выступила с другим мнением: «Нет, верующие не должны стоять в стороне от политических историй, они должны в них активно участвовать». Так что эти события показали как непросто дается верующим эта проблема. Где  место верующих  во взаимоотношениях с властью? Где тот край, к которому нельзя подходить, ибо упадешь? Где та золотая серединка, которой лучше всего держаться?
Я думаю, что для нас, пример Христа должен быть определяющим. Как поступал Христос, так и мы должны поступать. Захватывали ли какие-то политические баталии Иисуса Христа? Определенно Да! Но как он себя вел в них? Вот в чем вопрос…

«И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя. И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь; позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет? Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете? Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.(Лук.20:20-26)
… Георгий Плеханов, это наставник В.И. Ленина учил, что политика требует большой гибкости ума. Она не знает заданных раз и навсегда правил. Если политик будет держаться постоянно одних и тех же правил это приведет его к неминуемому поражению. Итак вы видите, что политика — это такое искусство, где все позволено, где люди очень много импровизируют, где воюют друг с другом беспощадно.
Видимо эти наставления Плеханов почерпнул от книжников и фарисеев, потому что они были очень умелыми политиками. Они никогда не придерживались каких-то строгих правил, религиозных правил. Они всегда импровизировали и делали все, чтобы досадить нашему Господу Иисусу Христу. Они постоянно использовали новые и новые подходы, чтобы предать Его смерти. В своей религиозной политике они ничем не брезговали.

Далее слушайте Аудио проповедь

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

11 Комментариев к тексту “Как реагировать на события в Украине?”

  1. татьяна:

    пусть господь благословитьвсех братьев и сестер во хрыстечтобы познать божию любовь и исполнить божию волю

  2. татьяна:

    господь знал что его предадуть не отвечал никому злом он взывал молитвою к отцу когда ученики уснули он смирил себя до смерти он сказал немоя воля будет а твоя отче прости ибо неведают что творят

  3. Юлия:

    Дорогие, ваша реакция уже ошибочная, потому что вы сами судите других.
    В Писании написано, что Бог, кого любит- наказывает, допуская страдания, закаляя веру. Украина- молится, Украина- глубоко верующая страна, у неё есть сильный Бог.

  4. Денис:

    Христос сказал ясно и недвусмысленно:Царство Мое не от мира этого.
    Политика-это территория мира,где действуют законы лжи.
    Идея изменить мир к лучшему через политику-это изощренный обман дьявола.
    Его цель одна-украсть,убить и погубить.

  5. Александр:

    Уважаемый Денис, верующие люди Старого Завета были в «политике»:
    Даниил,Иосиф,Судьи Израиля,Цари Израиля, другие…
    Да и мы ,верующие , участвуем в политической жизни(выборы).
    И в ответе за наш выбор.
    Не секрет. что в больших церквях бывает тоже политика(да еще какая!)
    «Желающих первенствовать» хватает.
    Посмотришь ,то хочется быть во всем честным,чистым,справедливым.

  6. Вера:

    Во время последних событий в Украине многие христиане, которые стояли в молитве за страну, чувствовали большое духовное давление. Совершенно очевидно, что это была духовная война. Благодаря молитвам христиан многие планы дьявола не исполнились. Поэтому он так и разбушевался. Большинство христиан Украины не учавствуют в митингах, но молятся за страну. Но быть равнодушными невозможно.

  7. олег:

    все… все без исключения Христиане должны быть едины и быть вне политики так как она действительно не от мира сего,а Иисус учил нас что не должно служить двум господам так как тогда либо одного будем любить а Другова ненавидеть, а значит тогда мы будем занимать чью то сторону но как мы можем знать что это именно та сторона? Всякое дело нужно испытывать, ведь не может дерево доброе приносить плоды худые,и дерево худое не может приносить плодов добрых, но в чем мы действительно должны принимать участие так это в том если речь идет об угнетении Христиан или об их гонении,ведь сказано не отдавайте святыни псам и не мечите бисера вашего пред свиньями что бы они не обратились и не растерзали вас………….. кто может вместить тот вместит………… и еще надо помнить что всякая власть есть власть от Бога,а начальник не зря носит меч, власть страшна не для тех кто делает добро но для тех кто делает зло……………

  8. Николай:

    Простите меня братья и сестры,но я выскажу свою точку зрения.За правду надо бороться,но соизмеряя свои шаги по священному Писанию.Я страстный поклонник борьбы со всякой религиозностью.Религия всегда сковывала все действия человека.То нельзя и то нельзя,а только молись.Наш Господь дал нам ум Христов и свободу действий в Духе Святом.Все мы прекрасно знаем,что вера без дел мертва,а значит надо действовать,а как? Я считаю,что Дух Святой обличает,наставляет и просто»кричит»нам,но нас держит РЕЛИГИЯ.Будьте свободными.Где Дух Господень там свобода.А как действовать в этой земной жизни Вы сами прекрасно знаете!!!Не усложняйте жизнь,она и так сложна.Иисус родился в яслях,был очень доходчиво прост в земной жизни и мы Его наследники на этой грешной земле.Религия и вера понятия не совместимы !Если что не так,то простите меня ,пусть Господь всех нас благословит.

  9. Вечеслав:

    дьявол отец лжи он обольстил многих верующих на украине таких как (Мохненко и ему подобные волки в овечих шкурах) по пладам их узнаети!!! я прожил на украине 4 года с 11-15 уехал в Россию ,оболванивание народа идёт а верующих истеных стало мало!!!

  10. Наталья:

    Меня очень интересовала позиция Церкви в отношении событий в Украине. Много размышляла. Уверена, что со злом необходимо бороться! Да, молитва и вера — это краеугольный камень в развитии событий и их исходе. Это главное что приносит добрый плод.Но матери, жены, дети пострадавших не поймут нас, они посчитают за безразличие христиан к их страданиям и безучастность,- ряды верующих не будут пополняться. Если Израиль покинул Египет под руководством Бога, то и Украина вышла с Союза к вольной жизни как страна, имея на это право. Мы сейчас «в пустыне».Где наш Моисей и Исус Навин? Многие хотят обратно в «Египет». Да, мы заслуживаем такую власть через продажность, мелкомыслие, любовь к деньгам вместо любви к стране, Богу… Но если рассудить, то где здесь мораль праведников?- другие все сделают, а мы будем лицезреть их победу в физическом аспекте(и, конечно же, наших молитв)- так они рассудят. Нам не защитают. Сейчас война и именно там место,где скорей всего можно достучаться к гибнущим и учить. Ведь им нужна мудрая поддержка и призыв:» Защищая не проклинайте! Мы с вами. Нам тоже болит. Мы не прячемся.Давайте вместе преклоним колени.»

  11. валерий казакевич:

    Вопрос «Как реагировать на события в Украине» надо бы сформулировать как-то более точно, ну хотя бы так: Как вы относитесь к тому, что Россия отняла у Украины Крым, попыталась отнять еще 10 областей, но смогла отнять только две, и как вы относитесь к библейской заповеди по которой не рекомендуется чужое имущество отнимать.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ