Как можно любить такого Бога?

Ответ атеисту «У меня вопрос: как можно любить и носить кресты на шее , иметь иконы с мертвецкими раскрасками лиц святых (в данном случае христьянского бога) который может просто так, только что бы свою силу показать, перебить ВСЕХ первенцов в огромной стране, убивать детей из заих дразнилок! Бога, который залил горящей серой ДВА ГОРОДА!!! Бога, который учил воровать, мучить, убивать, вырезать ВСЕ население целой страны !!!
МОЖЕТ ТЫ ОТВЕТИШ?
Если это происходит по ЕГО воле, то значит или нет его вовсе, а все эти мерзости люди творят сами, по собственной тупости и дурости, или же, если он все таки есть, то как был он ветхозаветным палачом, так им и остался. И ничего, никаких грехов Христос не искупил. Жил себе бродяга блаженный, твердил гонял о любви, а его по воле этого самого любвеобильного чудовища на кресте и распяли! Так и не понял, блаженный, за что его? Кричал, страдалец, взывал к, как ему казалось, милостивому отцу, а ему внимал нелюдь-садист. Страшное чудовище, наслаждающееся кровью жертв…
И ещё раз напомню всем сомневающимся , что люди верят в боженьку потому что бояться попасть в АД, т.е. вот здесь проявляется гнилая сущность веруещего в бога трусливого фанатика. Сейчас уже становится понятным, что ВСЕЛЕННАЯ наша не является единственной. Она всего лишь одна из бесчисленного множества других вселенных, которая возникла коло 14 млд. лет назад как и другие. Процесс возникновения вселенных бесконечен и разнообразен. И этот процесс идёт вечно, ты тупое ограниченное говно усомнишся и спросиш КАК ТАК ВЕЧНО, ведь для тебя этого не постижимо? Но ты же инвалид считаеш что бог может существиовать вечно!?  Всё в этом мире обьясниомо и без бога, и втакой сказки-гипотезе как бог наше мироздание не нуждается. Но было, есть и будет быдло которое будет поддерживать эту идею и постоянно искать новые уловки для верующих .
И НАПОСЛЕДОК ДЛЯ ОСОБО ЗАКОРЕНЕЛЫХ МРАКОБЕСОВ ЗАМЕЧУ, ЧТО АТЕИЗМ ЭТО НЕ ВЕРА, АТЕИЗМ ЭТО ЗНАНИЯ»

Уважаемый посетитель сайта «Христианские проповеди»! К сожалению, приходится называть вас так официально, ибо вы не сообщили своего имени. Спасибо вам за страстные вопросы, постараюсь на них ответить в той последовательности, в которой вы их задаете.

Вы пишете:

«как можно любить и носить кресты на шее , иметь иконы с мертвецкими раскрасками лиц святых (в данном случае христьянского бога) который может просто так, только что бы свою силу показать, перебить ВСЕХ первенцов в огромной стране, убивать детей из заих дразнилок»! Бога, который залил горящей серой ДВА ГОРОДА!!! Бога, который учил воровать, мучить, убивать, вырезать ВСЕ население целой страны !!!»

Во взаимоотношениях с людьми Бог руководствуется и справедливостью и милостью. По Божьей справедливости  всякое преступление против Его закона должно быть наказано: «Душа согрешающая да умрет». По Божьей милости кающийся грешник может быть прощен.  Истребление всех первенцев в Египте было возмездием жестоким египтянам за истребление еврейских мальчиков, которых  они топили в реке. Фараон и его подданные были заранее предупреждены о казнях, однако не раскаялись в грехе, и Бог предал их суду.

А два города, сожженные горящей серой, были наказаны за многие мерзости, и, в частности, за то, что подменили освященный Богом брак  гомосексуализмом и насилием. Когда Божьи посланники пришли в Содом, жители города пытались надругаться над ними. Ничего святого для этих людей не было, и  Бог решил прервать их жизнь.

Если вы проанализируете все случаи Божьих  наказаний, то причиной их будет нераскаянный грех. Нелицеприятный Бог одинаково серьезно наказывал и Своих и чужих.  Как вы удаляете из дома мусор,  сухие ветки с огорода, уничтожаете крыс и слизняков, так и Бог  удаляет с земли нечестивых людей. Здесь замечу, что физическая смерть не окончательный итог, она только  переносит душу в вечность, и там, за гробовой доской, состоится справедливый Высший суд над каждым человеком.

Служившие Богу будут представлены к награде, а боровшиеся против Него к наказанию в озере огненном. Ни один грешник не пожалуется, что Бог обошелся с ним несправедливо.  Он не кровожадный палач, как вы считаете, а справедливый Судья. Разве вы не потребовали бы суда для развращенных подонков, которые надругались над вашей сестрой или невестой? Или для бесланских террористов? Или для карманника, вытащившего из сумки у одинокой мамы всю зарплату — средства к существованию для нее и ребенка на целый месяц?

…Однако если люди самым искренним образом исповедуют свои грехи (какими бы они тяжелыми не были!) и обратятся от злых дел, Бог  их простит и не вспомнит их преступлений. Жители Ниневии были весьма злы пред Богом, даже пророк Иона желал им лютой смерти. Господь же помиловал их, когда они в посте, плаче и самоосуждении  раскаялись в грехах. И здесь важно заметить, что  праведный Бог прощает кающегося грешника только ради жертвы Иисуса Христа! Поэтому я категорически не согласен с вашими словами: «…никаких грехов Христос не искупил». Это ваше мнение, это вы решили за Христа.

А вот что Он Сам сказал:
«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец… Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего» (Иоан.10:11, 17,18).

В мире миллионы прощенных Христом, и они свидетельствуют о действенности Его подвига. Вы так же можете быть в их числе, если пожелаете!   К сожалению, вы унижаете в своем письме Христа, и  этим не только выказываете собственное невежество, но идете дорогой бесславия. Когда-то против Христа выступал писатель Демьян Бедный, книжки которого никто уже не читает. Ему ответил Сергей Есенин, поныне  чтимый  русский поэт. Почитайте  его стихотворение и поучитесь уважительному отношению к славной и неподражаемой личности Иисуса Христа.

Я часто думаю, за что Его казнили?
За что Он жертвовал Своею головой?
За то ль, что враг суббот, Он против всякой гнили
Отважно поднял голос Свой?

За то ли, что в стране проконсула Пилата,
Где культом кесаря полны и свет и тень,
Он с кучкой рыбаков из бедных деревень
За кесарем признал лишь силу злата?

За то ли, что Себя на части разделя,
Он к горю каждого был милосерд и чуток
И всех благословлял, мучительно любя,
И стариков, и жён, и крохотных малюток?

…Пусть миф Христос, как мифом был Сократ,
И может быть из вымысла всё взято —
Так что ж теперь со злобою подряд
Плевать на всё, что в человеке свято?

Ты испытал, Демьян, всего один арест —
И то скулишь: «Ах, крест мне выпал лютый».
А что б когда тебе Голгофский выпал крест
Иль чаша с едкою цикутой?

Хватило б у тебя величья до конца
В последний час, по их примеру тоже,
Весь мир благословлять под тернием венца,
Бессмертию уча на смертном ложе?

Нет, ты, Демьян, Христа не оскорбил,
Своим пером ты не задел Его нимало —
Разбойник был, Иуда был —
Тебя лишь только не хватало!

Ты сгусток крови у креста
Копнул ноздрёй, как толстый боров,
Ты только хрюкнул на Христа,
Ефим Лакеевич Придворов!

Ты совершил двойной тяжёлый грех
Своим дешёвым балаганным вздором,
Ты оскорбил поэтов вольный цех
И малый свой талант покрыл большим позором.

Далее, вы говорите, «что люди верят в боженьку потому что бояться попасть в АД, т.е. вот здесь проявляется гнилая сущность верующего в бога трусливого фанатика». Если Вы хоть раз заглянули в Библию, то не можете не знать, что главная заповедь Бога гласит «возлюби», а не «бойся». Страх – удел  не желающих любить Бога. Но иногда он может быть спасительным.  Пьяному море по колено, трезвый человек считается с обстоятельствами. Вы же не лезете под мчащийся поезд из-за страха быть раздавленным, но ждете, пока он пройдет, не так ли? Чем же плох человек, если он  стремится к спасению из-за страха перед адом? Конечно, Богу приятней, когда в Него верят бескорыстно, не страха ради, а из-за понимания, любви  и восхищения, но и  слабую, боязливую веру Он не затопчет, а поможет ей трансформироваться в совершенную.

Приятно, что вы еще помните школьный курс астрономии, но в ней вы проявляете больше веры, чем знаний. Прочитав ваше замечание о вечно возникающих вселенных, я вспомнил  Станислава Ежи Леца: «Безбожники — это верующие, которые не желают быть ими». «Сейчас уже становится понятным, что  наша вселенная не является единственной. Она всего лишь одна из бесчисленного множества других вселенных, которая возникла коло 14 млд. лет назад как и другие. Процесс возникновения вселенных бесконечен и разнообразен. И этот процесс идёт вечно. Всё в этом мире объяснимо и без бога, и в такой сказки-гипотезе как бог наше мироздание не нуждается… АТЕИЗМ ЭТО НЕ ВЕРА, АТЕИЗМ ЭТО ЗНАНИЯ».

Какими знаниями располагают атеисты относительно происхождения вселенной и жизни на земле? Увы, знаний нет, а есть только догадки.  Сошлюсь на мнение авторитетов в этой области. Лауреат Нобелевской премии (1979), физик Стивен Вайнбергписал:«…существует большая неуверенность, которая, словно облако, нависла  над стандартной моделью Вселенной (= моделью первичного взрыва)». Еще большая неясность царит у ученых относительно возникновения жизни. Лауреат Нобелевской премии микробиолог  Жак Moнo констатировал: «Самой большой проблемой, однако, является происхождение генетического кода и механизма его переноса». Нам, людям далеким от науки, стоит прислушаться к этим экспертам и не задирать носа.

Если у науки нет точного знания о происхождении вселенной и жизни на земле, то тем более нет его у атеизма! Атеизм не является логическим выводом из фундаментальных научных исследований, но пытается вписать отдельные факты в свою теорию отрицания всего и вся. Серьезные ученые не осмеливались отрицать существование Бога, поскольку это противоречило бы их познаниям о сложности мироздания. И лишь атеисты налево и направо размахивают, как бичом, голословным утверждением «Бога нет, и не может быть никогда», которое нам предлагают принять на веру. Но что может дать такая вера, кроме озлобленности и опустошенности?

И, наконец… Не скрою, ваши грубые нападки меня огорчили: в вас не заметно и тени добра! Вам кажется, что если Бога нет, то позволено клеветать, унижать, убивать – если не камнем, то языком.  Я вспоминаю стихотворение русского поэта Александра Полежаева и узнаю вас в его адресате:

Не оглушайте вы меня
Ни вашим карканьем, ни свистом
Против начала бытия!
Смотря внимательно на вас,
Я не могу быть атеистом:
Вы без души, ума и глаз!

Вы пытаетесь отвергнуть Божью любовь, но ваша душа не обретет мира, пока не найдет его у ног Творца. В ваших выпадах я слышу крик больной, опустошенной атеизмом души. Мне искренне жаль Вас!  Поверьте, я встречал немало борцов против Бога,  геройство которых испарялось, как только врачи ставили им плохой диагноз. Во время войны в окопах под обстрелом было немного атеистов, так же их мало и на смертном одре. Неужели  вам нужны эти хождения по мукам? Не проще ли хорошенько подумать и… покаяться?

Да помилует вас Господь! Всего вам доброго! В.С. Рягузов

Вам так же может быть интересно:

Комментарии закрыты.

16 Комментариев к тексту “Как можно любить такого Бога?”

  1. Елена:

    Благодарю вас от всего моего сердца за этот замечательный и подробный ответ, с помощью которого впредь я и сама смогу аргументировать свои ответы на совершенно однообразные вопросы неверующих (называемых себя атеистами) в Творца — «Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог» (Пс.89:3). Также почему то всплыл в памяти еще один Псалом » Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны невежды? Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? Вразумляющий народы неужели не обличит, — Тот кто учит человека разумению? Господь знает мысли человеческие, что они суетны. Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законам Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!» (Пс.93:8-13)

  2. Светлана:

    Думаю, не стоит утверждать, что в человеке нет и тени добра. Да, это может быть и не видно здесь, но есть что-то в жизни и даже многое, чем может дорожить каждый и относиться по-доброму. (Не имею в виду тех, кто психически нездоров). Только Бог знает, что в сердце.

    Присоединяюсь — хороший ответ.

  3. ВС Рягузов:

    Спасибо, Светлана за ваш отклик!Несомненно, в каждом человеке есть крупицы добра. Ведь и Христос сказал своим врагам: «вы будучи злы умеете давать благие даяния вашим детям». Но в письме того атеиста никаких намеков на добро не было видно. Некоторые его выражения пришлось опустить из-за их неприличия… Возможно, он помогает слепым переходить дорогу, безвозмездно сдает кровь, но это остается для нас в тени. На свет Божий он вынес только свою злую неприязнь. Вот почему я отметил,что не заметно в нем тени добра. Это не то же самое, что сказать: нет тени добра.

  4. олег:

    классный ответ…..мощно… светлана)))))….да полно вам…видно же что автор вопроса пропитан любовью…и только вы смогли ее разглядеть)))))))))

  5. Юлия:

    Но автор письма действительно пропитан любовью, только эта любовь лишена исходной точки — веры в Бога, а потому взгляд получается ложным, все видит в неверном свете. Если не верить в Бога, то действительно очень жалко и убитых первенцев Египта, и погибших грешников…
    Впрочем, если верить в Бога, то их еще более жалко. Ведь не просто жалеешь умерших людей, но охватывает ужас при мысли о погибших душах! Но Сам Бог жалеет и любит грешников намного больше, чем любой человек. Он отдал в жертву Своего Сына именно для спасения грешников! Христос умер за грехи каждого из нас…

  6. ВС Рягузов:

    Я вам завидую, Юля! Вы находите любовь в человеке, который называет верующих фанатиками, инвалидами, гнилушками, мракобесами. Счастлив ваш муж, если вы замужем! Таких добрых, как вы — одна на миллион. И в том вы правы, что что Бог любит людей больше, чем мы, и если Он находит нужным их казнить, то Он прав. В вечности мы получим ответ на «почему Он прав».

  7. Юлия:

    Виктор Семенович, я возможно просто не вчитывалась внимательно про гнилушек)) Но мне показалось, что автор письма искренне сочувствует погибшим людям. И даже больше — пытается представить, что пережил Христос… А мы, христиане, часто ли «помышляем о претерпевшем над собой такое поругание»?… Да, Христос пережил ужас богооставленности. Но Он добровольно пошел на это желая исполнить волю Отца.
    Я пришла ко Христу из мира, раньше была неверующей. И с мужем мы разошлись, живя без Бога… Он бы тогда не назвал меня «доброй») Но Бог меняет людей, работает и над моим характером.
    Спасибо Вам за статью, в том числе и за стихотворение Есенина. Благословений от Господа в жизни и служении!

  8. ВС Рягузов:

    Вчитайтесь в эпитеты,которые аноним дает Богу и нам, любящий такое НЕ напишет:

    О Боге: …Бога, который учил воровать, мучить
    … был он ветхозаветным палачом, так им и остался. И ничего, никаких грехов Христос не искупил.
    …взывал к, как ему казалось, милостивому отцу, а ему внимал нелюдь-садист. Страшное чудовище, наслаждающееся кровью жертв…

    О верующих:

    …гнилая сущность веруещего в бога трусливого фанатика.
    …тупое ограниченное говно усомнишся
    …ты же инвалид считаеш что бог может существиовать вечно
    …было, есть и будет быдло которое будет поддерживать эту
    … ДЛЯ ОСОБО ЗАКОРЕНЕЛЫХ МРАКОБЕСОВ ЗАМЕЧУ,

    Так что помоги нам Бог верно судить обо всем, называя черное — черным, а белое — белам.

  9. Жора:

    ВС Рягузов: То что он написал — нельзя судить о его характере.По жизни может он добрый человек,просто не любит верующих,может они ему насолили когда-то.

  10. ВС Рягузов:

    Может и насолили, но Библия учит, что от избытка сердца говорят уста. добрый выносит из сердца доброе, а злой злое. Сколько солили верующие Павлу, но он не был зол на них, потому что был добр.

  11. Ирина:

    Как странно… Письмо обращенное к Виктору Семеновичу, настолько грубое, совершенно бестактное, и самое интересное,что многие, кто оставил свои комментарии увидели такую доброту в этом послании… что я до сих пор пребываю в легком шоке, может мой разум немного сдвинут совершенно не в ту сторону,и как не пыталась вновь перечитать это обращение, то кроме негатива и злобы просто ни чего не увидела, наверно надо срочно сходить в клинику, вот все видят доброе а я нет… Дорогой Виктор Семенович, я так рада что вы при всём негативном обращении к вам подобных личностей,так достойно отвечаете, хотя понимаю что вам это было не очень приятно, но вы находите в себе силы и стараетесь отвечать обьективно и не предвзято. В том усматриваю вашу любовь и преданность Богу.Очень хочется вас поддержать в вашем не легком труде. Я постоянно молюсь о вас, о ваших дарах — которые вы используете для служения Господу.Пусть Господь вас подкрепит, знаю о вашей проблеме, которая сейчас у вас. Дьявол не спит и нападает на служителей Божьих. Знает что немного осталось ему. Но если Бог за нас — какая разница кто против нас.Будьте благословенны Господом!!!!

  12. В.С. Рягузов:

    Христос заповедал зло побеждать добром. Путь это оружие не ржавеет у Божьих детей!

  13. Олег:

    Во дела, а я думал что только я один на свете ненавидел Бога и людей всем своим естеством)) А произошло это через несколько лет после рождения свыше, после пережитого спасения. Полное разочарование в верующих, в христианстве, в людях, в Боге. Потом были попытки вернуться, но не мог от сердца. Страх пойти в ад навсегда, не давал мне покоя. После прочитанной книжечки о силе прощения, смог переступить порог церкви. Избавиться от ноши ненависти и злобы помогли в другой церкви, где уделили мне достаточно внимания, даже больше чем. Приняли, сострадали, не осуждали, служили. Спустя месяцы впервые в жизни почувствовал внутри доброту — это было дико для меня.
    Вот моё мнение. Кто знает что пережил тот злой человек? И с другой стороны, на то Бог и призвал Виктора Семёновича что бы исцелял сокрушённых сердцем и отпускал измученных на свободу а не устраивал свой быт на земле и строил великое имя, как это делают некоторые горе-служителя по всему миру.
    Виктор Семёнович я вами горжусь, да благословит вас Бог!

  14. Рягузов ВС:

    спасибо, Олег,за отзыв! Разочарование в Боге не новость 21 века. В глубокой древности через это прошел Иов, пророк Иона, Асаф, написавший 72 псалом. Разочарование в Боге это больше эмоциональная реакция, чем рациональная. Это психический срыв на Бога. А нужно просто доверять Божьей доброте и мудрости. Сейчас не понимаешь, уразумеешь после. Иногда только в вечности.

  15. Соколова:

    Человек, написавший письмо искренний, эмоциональный, ненавидит зло, а вот ртвет, в котором написано, что вопрошающий не имеет добра, действительно злобно осуждающий, мерзость.

  16. Сергей:

    Меня радует что в этом мире есть люди добрые ,адекватные.Как и у каждого из нас у меня грехов хватает некоторые получилось побороть с некоторыми пытаюсь ,по мере сил .А натаких людей которые пишут грязь ,у них нет ни морали не нравственности это не далекие люди не дай бог что уних есть дети чему они их научать Я каждый день сталкиваюсь с людми не далекими,без каких либо человеческих качеств стараюсь их терпеть ,или просто не общатся.Нам даже историю человечества подменили ложью.Мне кажется люди настолько деградировали что дальше некуда.Мне уже за сорок я до сих пор к богу потому что считаю что вера не должна быть слепой к богу можно идти до смертного одра .Считаю что вера и знания идут рядом ,может ошибаюсь.Слепая вера мне кажется что это фанатизм.Прийти к богу нетак просто как кажется это надо понять проанализировать сопоставить .А вам желаю здоровья,хороших друзей преданных и не принимать таких людей близко к сердцу желаю удачи во всем

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ